Клерк.Ру

Порядок начисления пени по налогам и взносам изменится с 1 октября 2017 года

Управление ФНС России по Липецкой области напоминает, что с 1 октября 2017 года изменится порядок расчета пени по налогам, сборам и страховым взносам. Изменения внесены Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ.

Порядок расчета пени за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога (сбора, взноса) будет определяться в зависимости от  количества дней просрочки.

Процентная ставка пени принимается равной:

1.   Для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей  - одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

2.    Для организаций:
•    за просрочку исполнения обязанности по уплате налога сроком до 30 календарных дней (включительно) - одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации;
•    за просрочку исполнения обязанности по уплате налога сроком свыше 30 календарных дней - одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в период до 30 календарных дней (включительно) такой просрочки, и одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в период, начиная с 31-го календарного дня такой просрочки.

Для расчета пеней вы можете воспользоваться калькулятором на нашем сайте.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .