Клерк.Ру

Считая лимит дохода для потери права на ПСН, ИП учитывает выручку по всем режимам

ФНС своим письмом № СД-4-3/11331@ от 15.06.2017 направила для сведения и использования в работе письмо Минфина от 08.06.2017 N 03-11-09/35718 по вопросу определения предельной величины доходов от реализации для применения ПСН индивидуальным предпринимателем, применяющим одновременно ПСН и УСН.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 6 статьи 346.45 НК налогоплательщик считается утратившим право на применение ПСН и перешедшим на общий режим налогообложения (УСН, ЕСХН) с начала налогового периода, на который ему был выдан патент, в случае, если с начала календарного года доходы от реализации по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН, превысили 60 млн. рублей.

При совмещении ПСН и УСН при определении величины доходов от реализации для целей соблюдения указанного ограничения учитываются доходы по обоим спецрежимам.

Нормами главы 26.5 НК индексация предельного размера доходов от реализации на коэффициент-дефлятор в рамках применения ПСН не предусмотрена.

Исходя из этого, ИП на ПСН+УСН, считается утратившим право на применение ПСН и перешедшим по видам предпринимательской деятельности, по которым применялась ПСН, на УСН с начала налогового периода, на который ему был выдан патент, в случае, если с начала календарного года доходы от реализации по обоим указанным специальным налоговым режимам превысили 60 млн. рублей.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .