Клерк.Ру

Сколько самозанятых зарегистрировалось за полгода

За полгода самозанятые граждане, для которых введены двухлетние налоговые каникулы, подали в ФНС всего лишь 213 заявлений о регистрации.

Такую статистику привела в Госдуме председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в ходе парламентских слушаний, касающихся Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

"Реализуемые законодательные новации по добровольной регистрации посредством подачи уведомлений от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в налоговую службу пока не дают эффекта", - считает глава аудиторского ведомства.

Из-за завышенного расчета численности неработающего населения на бюджеты регионов  возлагается дополнительная финансовая нагрузка при расчете параметров Фонда обязательного медицинского страхования.

Напомним, что за неработающих граждан в бюджет ФОМС платят регионы. С учетом индексации размера платежа нагрузка на региональные бюджеты возрастет на 50 млрд руб.

Мнения
Аватар

Дураков нет регистрировать такой сомнительно-эпизодический бизнес. Сегодня зарегистрируешься, завтра клиент отказался от твоих услуг, а взносы и налог на вмененных доход платить регулярно изволь. И если цену на свои услуги повысишь на сумму взносов-налогов, клиентов и вовсе лишиться можно. олигархов-то на всех нянь-репетиторов катастрофически не хватает!

Аватар
Какие взносы и налоги? Они от всего этого освобождены на 2 года.

 

Ну так сначала посчитать надо... потом всю жизнь бумажки получать будешь.

Аноним, Вы писали:

Какие взносы и налоги? Они от всего этого освобождены на 2 года.

 Так они и сейчас не платят. Кто его знает, какие ставки потом введут через 2 года...

Люди которым это нравится