Клерк.Ру

Внебюджетные фонды недовольны льготами по страховым взносам

Из-за льгот работодателям страдает бюджет соцфондов. Причиной несбалансированности бюджетов внебюджетных фондов стали льготы по ставкам тарифов страховых взносов.

Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на парламентских слушаниях в Госдуме. Он напомнил, что из-за льготных ставок тарифов страховых взносов во внебюджетные фонды поступает меньше средств, а выпадающие доходы фондов компенсируются из федерального бюджета.

«Мы устанавливаем льготы, страховые тарифы недоплачиваются по стандартной ставке во внебюджетные фонды, но мы же должны платить пенсии, должны обеспечивать права, поэтому мы обязаны это все финансировать из федерального бюджета. Не было бы льгот, не было бы финансирования из федерального бюджета, и Пенсионный фонд и Фонд социального страхования были бы полностью сбалансированы», — заявил Топилин в ходе выступления в парламентских слушаниях в Госдуме.

Он выступил против снижения ставок страховых взносов, пишет RNS.

«Нам представляется, что говорить о снижении ставок, уменьшении ставок — это не совсем верно, наоборот, надо поддерживать страховую природу этих фондов», — добавил Топилин.

Мнения
Аватар
Уберут льготы, а бюджет так же будет разбалансирован и снова нужны компенсации из федерального бюджета, тогда какую причину будут искать? Бюджет не сбалансирован и ни когда не будет сбалансирован, т.к. пенсионеров и инвалидов 70% в нашей стране. А обрабатывают их 30% трудоспособных и то большинство на серых зарплатах. Люди у нас больные и старые, ни какого федерального бюджета на всех не хватит, вот скоро запасы страны кушать будем.

Аноним, Вы писали:

 Люди у нас больные и старые, ни какого федерального бюджета на всех не хватит, вот скоро запасы страны кушать будем.

 А кто Вам позволит? Ишь, захотелось в "запасники"....

Аватар
т.к. пенсионеров и инвалидов 70% в нашей стране. А обрабатывают их 30% трудоспособных

 

А в какую категорию попадают работники финансируемые из бюджета по вашему?
Аватар

А какая ему разница, откуда ему деньги поступают - от работодателей или из федерального бюджета? Или ему поручено недовольство правительства озвучить?

Люди которым это нравится