Клерк.Ру

Справка о том, что вы не ИП, стоит 200 руб. Но ее можно получить бесплатно

ФНС в письме № ГД-2-14/868@ от 12.07.2017 рассмотрела обращение по вопросу взимания платы за предоставления справки о том, что физлицо не является ИП.

За предоставление содержащихся в ЕГРИП сведений и документов о конкретном ИП (в том числе о нем самом) на бумажном носителе взимается плата. Размер платы в этом случае составляет 200 рублей (за срочное предоставление - 400 рублей).

При этом в настоящее время сведения из ЕГРИП в виде выписки, а также в виде справки об отсутствии сведений о физическом лице в ЕГРИП в электронной форме можно получить бесплатно с помощью размещенного на официальном сайте ФНС России сервиса "Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа".

Указанные документы формируются в формате PDF, содержащем усиленную квалифицированную электронную подпись и ее визуализацию, в том числе при распечатывании документов.

Такая справка равнозначна справке на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью налогового органа.

Мнения
Все есть в интернете.

 

При этом в настоящее время сведения из ЕГРИП в виде выписки, а также в виде справки об отсутствии сведений о физическом лице в ЕГРИП в электронной форме можно получить бесплатно с помощью размещенного на официальном сайте ФНС России сервиса 

 Это разные вещи?:)

Люди которым это нравится