Клерк.Ру

Срочно в номер! ФНС не принимает НДС

До окончания отчетной кампании по НДС остаются считанные часы, и именно в это время возник технический сбой в ФНС. «Нет ответов от ФНС» - письмо с таким названием получили от оператора налогоплательщики, сдающие отчеты через СБИС.

Никогда такого не было, и вот опять...

С 8 часов вечера 24 июля 2017 года из-за проведения технологических работ на приемнике ГП-3 по всем операторам связи наблюдаются задержки в обработке отчетов и ответов на требования.
Оператор связи фиксирует дату отправки и направляет эту информацию в НИ. Именно по этой дате определяется — сдан ли отчет вовремя, поэтому претензий к вам со стороны НИ возникнуть не должно.
Убедитесь, что вы получили от ФНС все положенные документы.
Если возникло недопонимание с налоговым органом, обратитесь в службу технической поддержки за подтверждением даты отправки электронного документа.
- СБИС

Бухгалтеры в нашей группе на Фейсбуке жалуются, что второй день не могут получить ответы, созарцая серые стрелки, вместо зеленых галочек.

А вы уже отправили все отчеты? Получили квитанции о приеме?

Желаем вам успешной сдачи!

 

Читайте ещё

Мнения
  Наши в ИФНС тоже сегодня что-то обновляли, но сказали, что "все установилось отлично, проблем нет", так что надеюсь, что все бухгалтеры сдаются без приключений...


все бухгалтеры сдаются без приключений...

 Ага, отчеты в отправке висят со вчерашнего дня.   Отправляла 6-НДФЛ 23-го, извещения о вводе нет до сих пор. 

Ну правильно! Когда же ещё технические работы проводить?! Только в отчётный период!
У меня тоже с понедельника отчёты не приходят.
Аватар
Я думаю, что у них просто сервер упал. А технические работы - это официальная версия. Все-таки теперь туда еще онлайн-касса шлет свои данные.
Мне лично все равно ввели они у себя отчет или нет. У меня есть подтверждение отправки. Остальное не мои проблемы.
Могу сказать, что в самом деле со вчерашнего отчеты дальше сервера спецоператора судя по квитанциям не продвинулись.
Аватар

висит со вчерашнего дня отчетность..  операторы подтверждают информацию от ФНС, что недоступен сервер приема отчетности. ждем и ориентируемся на протокол отправки оператору..

Протоколы (Квитанция + Извещение о вводе) и без тех. работ могут по 2-3-5 дней идти из некоторых инспекций и никто не паникует. Разве что при отказах по тех. причинам задержка с обработкой плоха, можно было бы оперативно отреагировать.

Аватар

Аноним, Вы писали:

Я думаю, что у них просто сервер упал. А технические работы - это официальная версия. Все-таки теперь туда еще онлайн-касса шлет свои данные.
Мне лично все равно ввели они у себя отчет или нет. У меня есть подтверждение отправки. Остальное не мои проблемы.
Могу сказать, что в самом деле со вчерашнего отчеты дальше сервера спецоператора судя по квитанциям не продвинулись.

 Не шлют кассы в налоговую ничего!!! Данные идут только на оператора ОФД. У налоговой еще даже нет намеков на сервис по приему данных от ОФД и уж тем более использование этой информации в своей работе.

20-го отправила отчеты, некоторые, не все, висят. Сегодня от оператора пришло сообщение:

"Уважаемые абоненты!

На сайте ФНС России имеется информационное сообщение:
В связи с работами по устранению аварии на оборудовании ФЦОД ФНС России документооборот через приемный комплекс налоговых органов (ГПК ГП-3) приостановлен с 24.07.2017 20:00 МСК ориентировочно до 25.07.2017 06:00.
Дополнительно сообщаем, что на текущий момент времени (14:00 МСК) работоспособность на стороне приемного комплекса ФНС России не восстановлена, какой-либо дополнительной информации о сроках решения проблемы не поступало. Отправленная отчетность на текущий момент находится на сервере оператора ХХХ.  В этой связи сообщаем, документы от ФНС в адрес налогоплательщика пока не поступают. "

Я отправила отчеты 21 числа, до сих пор тоже нет квитанции о вводе. Хотя захожу в личный кабинет, отчеты уже на камеральной проверке))


Аватар
Две ООО-шки, одна сдается через Астрал, другая через Тензор (СБИС). Отчетность отправлялась в один день - 24 июля. Астрал все выслал на след.день (квитанции о приеме, извещения), Тензор молчит до сих пор - только подтверждение даты отправки есть))).

Ростов-на-Дону. Отправила НДС 24-го часов в 16. Подтверждения пришли в тот же день. Извещение о вводе - сегодня. Проблемы нет. Остальные пока не отправляла

Аватар
А у нас веселее)) на прошлой неделе отправили НДС, в понедельник пришел отказ, якобы ошибка в ИНН/КПП. Естественно никакой ошибки не было, позвонили в Инспекцию. Нам сказали: отказ, т.к. мы вызываем Вашего руководителя лично. Директор сьездил, показал паспорт, дал номер своего мобильного телефона, после этого отчет у нас приняли))
Аватар
Отправили в пятницу (НДС и прибыль) вчера "висели" с квитанциями о приеме, сегодня пришли и извещения о вводе.
Все нормально.

отправляли отчет по страховым взносам за 1 полугодие 2017 г. ещё в начале месяца (ГБ в отпуск уходила,решила пораньше все отчеты отправить), протоколы пришли-все принято без ошибок.24.07.2017 г. звонят мне из ФСС и говорят-им налоговая наши данные передала по возмещению и суммы с ФСС не сходится,звоните разбирайтесь.Позвонила,в ИФНС, говорят-протокол показывает ошибку-подняли все документы,в т.ч. и электронные-нет нигде ошибки,все как надо.А теперь понимаю-как раз этот сбой и дал ошибку.Буду еще раз звонить в налоговую,пусть смотрят

Аватар

Нижний Новгород. Первый раз отправила НДС 18го, пришел протокол с ошибкой: "не идентифицирован шаблон кнд". Отправляла из 1с8 2.0, релиз последний. Перезаписала, 19го отправила снова.Та же история - отказ. Выгрузили в 1с8 3.0, 24го отправила снова - не помогло, опять отказ. Выгрузила в их замечательный Налогоплательщик, отправила 25го. Сегодня 26ое - ответа нет. Начальник камерального отдела сказала, что никаких претензий к нам нет, должно все приниматься. Из 4х моих ООО только у одной такая беда.

Аватар

Аноним, Вы писали:

А вот это беспредел - в каком городе такие дивные инспектора?

 А они везде Пермь, Ижевск, Москва , Ставрополь,у нас за 2 кв ндс приняли только через 14 дней а до этого было уведомление об отказе ИНН и КПП не найден в базе такую ошибку ифнс указали в отказе а через 14 дней нашли когда всем нашим контрагентам выслали требование но за то прибыль и остальные отчеты приняли в срок. И ифнс не объясняет причину . Бардак до чего дожили!!!!!

Пришли протоколы по НДС, отправленному 25.07.17. Один 29.07, второй 30.07.

Жду имущество (26.07) и прибыль (28.07).

РСВ и 6-НДФЛ  отправляла 19.07 (протоколы на след.день) и через три дня в ЛК работников на nalog.ru, сразу после сдачи 4-ФСС, чтобы по несколько раз в зарплатные отчеты не вникать.


Аватар

Вот такие отписки приходят из ИФНС. Уже дважды отказы:

1. декларация (расчет) содержит
ошибки и не принята к обработке;



2. не найден плательщик по ИНН и
КПП или ИНН, представленный в файле.

Как мы узнали, разные бухи их получают.

Аватар

Тоже отказ по НДС. Дозвонилась в ИФНС, получила ответ- у нас новая программа, оценивающая налоговые риски-пусть директор с паспортом придет.

Аватар

Мы с директором уже два раза в налоговую на "допрос" ходили. Каждый раз диалог заканчивался фразой с их стороны: "Вот теперь отправляйте отчеты, примем, все нормально." Два раза отправляем и налоговики их опять не принимают. А тем временем налоговая с наших контрагентов требуют декларацию НДС пересдавать и уплатить, ссылаясь на то, что мы отчет НДС не сдали. У моих коллег директора уже по 4-5 раз ходили, а воз и ныне там. Понятно, что это у налоговиков новая противозаконная тактика выжимания налогов, а соблюдение Законов -  так это только народа касается. Многие предприятия в результате такого прессинга  уже несут убытки, контрагенты разрывают контракты, далее это повлечет потерю рабочих мест, а потом государство подсчитает результаты поступления налогов в бюджет и поймет, что потеряло больше. 

Аватар

Аноним, Вы писали:

А у нас веселее)) на прошлой неделе отправили НДС, в понедельник пришел отказ, якобы ошибка в ИНН/КПП. Естественно никакой ошибки не было, позвонили в Инспекцию. Нам сказали: отказ, т.к. мы вызываем Вашего руководителя лично. Директор сьездил, показал паспорт, дал номер своего мобильного телефона, после этого отчет у нас приняли))

 

Аналогичная ситуация, звонили в ИФНС. Переключали на 5 разных телефонов. То перезагрузка программы, то сбой. А на последнем строгим голосом инспектор объявила, что, оказывается вызывают директора (видимо для допроса) прямо завтра утром. Сообщаем, что мы не получали уведомления для вызова. Инспектор отвечает, якобы по почте выслали (когда успели и зачем? Вообще-то всегда электронно все требования и неоднократные вызовы присылали..))) А если бы мы сегодня не позвонили? А значит директор не пришел -вот и повод...Оказывается эта проблема по всей стране с приемом НДС. Погуглили, столько возмущений у налогоплательщиков. И у всех история заканчивается с вызовом руководителей...Ждем завтра, послушаем пожелания ИФНС...
Люди которым это нравится