Клерк.Ру

Банковские гарантии вместо уплаты налогов: установлен верхний предел

Установлены максимальные суммы одной и всех одновременно действующих банковских гарантий, выданных одним банком, для принятия их налоговыми органами в целях обеспечения уплаты налогов. Соответствующее Постановление Правительства от 24 июля 2017 года №874 опубликовано сегодня на сайте кабмина.

Подписанным постановлением установлены следующие максимальные суммы гарантий:

• при величине собственных средств (капитала) банка от 1 млрд рублей до 25 млрд рублей – в размере 2% от величины собственных средств (капитала) банка и 10% от величины собственных средств (капитала) банка соответственно;

• при величине собственных средств (капитала) банка не менее 25 млрд рублей – в размере 5% от величины собственных средств (капитала) банка и 20% от величины собственных средств (капитала) банка соответственно.

Это позволит повысить надёжность исполнения обязательств по уплате налогов.

По информации Минфина России, в 2015–2016 годах были установлены случаи неисполнения банками в связи с их финансовым положением обязательств по выданным гарантиям для обеспечения уплаты налогов на сумму более 4,4 млрд рублей.

Напомним, на днях Минфин опубликовал список банков, где налогоплательщикам можно оформить банковскую гарантию. В список вошли 279 кредитных организаций.

Мнения
Люди которым это нравится