Клерк.Ру

Расчет страховых взносов изменился в тринадцати регионах

С 1 июля 2017 года к пилотному проекту ФСС по выплате пособий работникам напрямую присоединилось еще 13 регионов. С этой же даты изменился порядок расчета взносов по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

К проекту присоединились следующие субъекты РФ: Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Алтайский и Приморский края, Амурская, Вологодская, Магаданская, Омская, Орловская, Томская области и Еврейская автономная область.

Поскольку работодатели вышеперечисленных регионов больше не будут выплачивать пособия самостоятельно (кроме первых 3-х дней нетрудоспособности за счет предприятия), то и расходов, уменьшающих начисленные страховые взносы у них не будет. Т.е. вся исчисленная сумма взносов по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством перечисляется в бюджет.

Если у плательщика взносов из перечисленных регионов за первое полугодие расходы превысили начисленные взносы, то полученная разница подлежит зачету налоговым органом в счет предстоящих платежей или подлежит возврату из ФСС. Об этом сообщает Управление ФНС Томской области.

Плательщики взносов из регионов пилотного проекта не предоставляют в составе расчета страховых взносов приложения № 3 и № 4 к разделу 1. Однако работодателям из вновь присоединившихся регионов придется сдавать эти приложения до конца года, указывая там данные только за 1 полугодие.

Мнения

А уже представляю, как они все обрадовались... :)
Главное, чтобы они успели подправить свои "контрольные соотношения", а то мы опять не сможем нормально и вовремя сдать отчеты... :)

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .