Клерк.Ру

У отмены налога на имущество для многодетных выросли шансы

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила в Госдуму письмо, в котором высказалась в поддержку законопроекта № 88979-7, которым предлагается предоставить членам многодетным семей право на налоговую льготу в отношении налога на имущество.

Соответствующие поправки планируется внести в ст. 407 НК. Рассмотрение проекта закона в Госдуме назначено на сентябрь 2017 года.

В своем заключении Анна Кузнецова отмечает, что в силу особенностей уклада многодетной семьи данная категория граждан зачастую проживает в большом по площади жилом помещении и имеет земельный участок. Оплата налога в данном случае будет составлять значительную часть из бюджета семьи, что приведет не только к ухудшению их материального положения, но и снижению уровня рождаемости вторых и последующих детей в семьях, передает пресс-служба уполномоченного.

«Одним из механизмов оказания дополнительной поддержки многодетных семей могут являться налоговые льготы и преференции, в этой связи законопроект, предусматривающий льготы по налогу на имущество для многодетных семей, в полной мере отмечает принципам социальной и демографической политики страны», – подчеркнула омбудсмен Анна Кузнецова.