ФНС завершила переучет российских организаций в качестве налоговых агентов по НДФЛ

Налоговые органы завершили процедуру переучета в качестве налоговых агентов российских организаций, осуществляющих перечисление выплат военнослужащим и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил РФ.

Федеральный закон внес изменения в статьи 83 и 84 части первой и статью 226 части второй НК РФ в части признания налоговыми агентами российских организаций, осуществляющих перечисление сумм денежного довольствия, денежного содержания, заработной платы и иного вознаграждения (выплат) военнослужащим и лицам гражданского персонала (федеральным государственным гражданским служащим и работникам) Вооруженных Сил РФ, и их учета в налоговых органах в этом качестве.

Налоговый агент обязывается перечислять НДФЛ с вышеуказанных выплат в бюджеты всех субъектов РФ и муниципальных образований по месту его постановки на учет налоговыми органами.

Указанные изменения позволяют учреждениям, подведомственным Минобороны России, исполнить обязанность по постановке на учет в качестве налоговых агентов с соблюдением всех требований законодательства Российской Федерации.

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.