Клерк.Ру

ИП может принять к вычету НДС при покупке грузовика

Если ИП приобрел грузовой автомобиль, будет использовать его в деятельности, облагаемой НДС, то он может применить вычет по НДС при наличии счета-фактуры от поставщика, даже если в документах не упоминается статус ИП. Такой вывод содержится в письме Минфина № 03-07-14/45360 от 17.07.2017.

Суммы НДС, предъявленные налогоплательщикам при приобретении товаров на территории РФ, в случае их использования для осуществления операций, облагаемых НДС, подлежат вычетам на основании счетов-фактур, выставленных продавцами товаров, после принятия на учет этих товаров и при наличии соответствующих первичных документов. Налогоплательщиками НДС признаются в том числе ИП.

Таким образом, в случае приобретения физлицом грузового автомобиля для использования в предпринимательской деятельности, осуществляемой им в качестве ИП, суммы НДС, предъявленные продавцом данного автомобиля, принимаются к вычету в случае его использования для операций, облагаемых данным налогом, и на основании счета-фактуры, выставленного продавцом этому физлицу, а также при наличии соответствующих первичных документов.

Мнения
Люди которым это нравится