Клерк.Ру

Определение бытовых услуг для ЕНВД поменялось

Предприниматели, оказывающие бытовые услуги, могли лишиться права на применение ЕНВД. Но вопрос решился в пользу бизнесменов.

Суть проблемы заключалась в том, 01.01.2017 в НК изменено определение бытовых услуг. 

В УФНС по Калининградской области напомнили вот что. Ранее бытовые услуги были определены как платные услуги, оказываемые физическим лицам, предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН). Сейчас бытовые услуги - платные услуги, которые оказываются физическим лицам и коды которых в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД2) и Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) определяются Правительством РФ. 

Отсутствие изменений в нормативных актах устанавливающих виды деятельности, в отношении которых возможно применение ЕНВД, с 01.01.2017 для предпринимателей, оказывающих бытовые услуги, привело бы к утрате права на применение ЕНВД и переход на иную систему налогообложения.

Так, в частности в Калининградской области, региональным УФНС совместно с бизнес-омбудсменом, проведена работа с главами муниципальных образований по внесению в нормативные акты, устанавливающие виды деятельности, в отношении которых возможно применение ЕНВД, изменений, предусматривающих вышеназванные нововведения в Налоговый кодекс, отчитались налоговики.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .