Клерк.Ру

Как маркировать шубы, бывшие в употреблении

Маркированными товарами признаются товары с нанесенными на них пригодными КиЗ, достоверные сведения о которых, включая описание указанных товаров, представлены в ИР маркировки.

При этом в случае описания товаров, бывших в употреблении и полученных от физлиц, в ИР, обеспечивающем учет и хранение достоверных данных о товарах по соответствующей товарной номенклатуре на портале Ассоциации автоматической идентификации "ЮНИСКАН/ГС1 РУС", участники оборота товаров указывают причину отсутствия сведений - "отсутствует, получено от физического лица", если не известны следующие сведения:

1) наименование производителя товара (наименование юрлица или ИП);

2) страна происхождения товара;

3) дата и номер декларации соответствия.

При этом товары, произведенные на территории РФ, должны быть промаркированы КиЗ зеленого цвета, а товары, ввозимые на территорию РФ, должны быть промаркированы КиЗ красного цвета. Таким образом, если известна страна происхождения товара, полученного по договору комиссии от физлица, например Греция, то он маркируется КиЗ красного цвета.

Такие разъяснения дает ФНС в письме № БА-3-19/5117@ от 28.07.2017, где также предупреждает, что за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки таких товаров предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится