Клерк.Ру

ФСС озвучил 6 причин, почему будет бороться с серыми зарплатами

О проблемах, которые ждут работников с серой зарплатой, решил поговорить соцстрах. Работник, получающий серую зарплату, должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести, предупреждает Ульяновское отделение ФСС.

Выплата серой зарплаты производится исключительно по воле работодателя на страх и риск работника. Ни ее размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты не закреплены, как правило, никакими документами. Поэтому работодатель может прекратить выплаты в любой момент и работнику будет очень проблематично что-то получить в такой ситуации.

В частности, могут возникнуть следующие проблемы:

Оплата отпуска

Нет никаких гарантий, что работодатель оплатит отпуск или компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника в полном объеме, - сумма отпускных высчитывается исходя из размера официальной части зарплаты, которая может быть значительно меньше "серой" (ст. 114 ТК РФ).

Оплата листка нетрудоспособности

Аналогично оплате отпуска оплата листков нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком) рассчитывается исходя из официального заработка (ст. 183 ТК РФ; ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Выходное пособие

При увольнении работника выходное пособие будет исчислено исходя из официальной части зарплаты (ст. ст. 178, 181.1 ТК РФ).

Будущая пенсия

Отчисления в ПФР также производятся на основании "белой" части зарплаты. Именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника (ст. 10 Закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ).

Кредит и ипотека

Работник, получающий "на бумаге" небольшую заработную плату, рискует не получить кредит на крупную сумму в банке или не оформить ипотеку, даже если "серая" часть его зарплаты гораздо больше "белой".

Уголовная ответственность

Налог с зарплат работников удерживает и перечисляет работодатель (ст. 226 НК РФ). Однако, если дело дойдет до суда, работнику необходимо быть готовым к доказыванию своей непричастности к уклонению от уплаты налогов. За указанное деяние установлена налоговая и уголовная ответственность (ст. 122 НК РФ; ст. 198УК РФ).

Штраф за неуплату налогов может составлять от 20 до 40% от неуплаченной суммы (ст. 122НК РФ). Уклонение от уплаты налогов в крупном и особо крупном размере влечет уголовную ответственность. Вместе с тем при определенных обстоятельствах суд может освободить вас от уголовной ответственности (ст. ст. 76.2, 198УК РФ).

Мнения
Аватар
Ну почему всё пытаются свалить на работника. А то люди не понимают. что их обкрадывают со всех сторон. Но выбирать не приходится. Все работодатели мухлюют, просто кошмар какой-то. Они так и говорят "а что вы хотите, у всех так". Государство на биржу  ставит не всех и не всегда, кормить семью нужно. Из наемных сделали рабов бессловесных, других просто не берут на работу. Почему не сажают работодателей? Да потому-что в бумагах стоят подписи работника, что он согласен работать на таких условиях. А куда ему деться, если работа нужна. Ведь люди просто не читают, чтобы не расстраиваться. Те, кто начинает читать, прежде чем подписать, просто якобы не выдерживают испытательный срок, от них сразу стараются избавиться. Работодатель стал монстром, и это не вина, а беда работников. Просто страшно становиться за будущее детей. внуков, не всем же быть работодателями. Многим прямая дорога в рабы, если государство ничего не будет менять  в отношениях работодатель- работник. Здесь нужны только силовые методы, чтобы боялись в первую очередь работодатели. А работник только рад будет наконец-то выползти из рабства и почувствовать человеческое отношение к себе в первую очередь от государства.
Аватар
Вы забываете один важный факт - при "обелении зарплаты" работодатель "попадает" на 30% отчислений, а работник на 13%, поэтому зарплата становиться значительно меньше. Как правило работодатель готов платить в белую, но готовы ли сотрудники получать зарплату на треть меньше, да ещё и с этого НДФЛ платить?
Аватар

В нашем случае они начали уходить к конкурентам, которые платят в черную, зато больше. А мои доводы про будущую пенсию и прочее, у них вызывало в лучшем случае улыбку.

Аватар
Проблема вся в том, что все эти "ништяки" очень дорого стоят - 40-50 копеек с каждого рубля суммы "на руки". Очень многие бизнес-инициативы, где стоимость труда довольно высока, становятся после этого нерентабельны. Например, зачем содержать небольшой швейный цех, если себестоимость продукции такого цеха будет примерно как у поляков и турков? По этой причине, видимо, все импортзамещение при всей благоприятной конъюнктуре закончилось полным пшиком.

Аноним, Вы писали:

Проблема вся в том, что все эти "ништяки" очень дорого стоят - 40-50 копеек с каждого рубля суммы "на руки". Очень многие бизнес-инициативы, где стоимость труда довольно высока, становятся после этого нерентабельны.

 Согласна на все сто. Далеко не каждое предприятие вообще способно отдавать бюджету половину фонда зарплаты. В особенности, там, где требуется высококвалифицированный труд. Больше, чем есть, у работодателя, все-равно не отобрать, можно только убить.

Они думают руками работников бороться с серыми зарплатами?! А куда идти если другой работы нет? Да и работодателей можно понять, 0,45 копеек с рубля зарплаты это очень много. В большинствес малых предприятий если все сделать в белую, можно смела закрывать фирму т.к в минус уйдут, итак на плаву еле еле. Наличку надо минимизировать, тогда большая часть из тени выйдет + значительно снизить взносы и вообще вкрутить в налоги.

Аватар

Работодатель и рад бы прозрачно оплачивать все зарплаты,все налоги,но тогда Он останется в полнейшем убытке.Налоговую систему полностью ломать надо.Вот как при Екатерине! 1копейка с рубля! и казна полная была, и вовремя, и народ боготворил свою царицу.Все доходы б наружу повылазили.А это ж не выгодно для тех,кто хапает в госдуме миллиарды.А мы - обычный серый работник и серый работодатель- страдаем

Аватар
у меня в том году было 4 работника. в этом я остался один. остальных под зад мешалкой.поставил себе зарплату 5000 рублей, и пусть идет НИ, ПФР, ФСС, ФОМС куда подальше.
Люди которым это нравится