Клерк.Ру

Грозит ли вам комиссия по легализации зарплаты? Узнайте это из нового письма ФНС

ФНС подготовила новое письмо от 25 июля 2017 г. № ЕД-4-15/14490@ о работе комиссий по легализации налоговой базы и базы по страховым взносам.

В письме подробно описывается процедура подбора налогоплательщиков для межведомственных комиссий по легализации, проведение аналитических и контрольных мероприятий, процедура рассмотрения деятельности налогоплательщиков на комиссии и даже последующий контроль.

Прежнее письмо ФНС России от 17.07.2013 N АС-4-2/12722 по работе комиссий отменено.

Следует отметить, что основные изменения связаны со страховыми взносами, поскольку к ФНС перешли функции по их администрированию. В частности, под пристальное внимание могут попасть налогоплательщики, снизившие уплату взносов относительно предыдущего периода при постоянном количестве работников, а так же снизившие численность работников в течение отчетного периода более чем на 30%.

Обратите внимание на то, что ФНС в категоричной форме требует штрафовать налогоплательщиков, не явившихся на комиссию без уважительной причины. Санкции для нарушителей  предусмотрены статьей 19.4 КоАП - для граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;  для должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Мнения
Аватар
Ну да, бежим и быстро   выводим из тени   половину малого и  среднего   бизнеса. На   яхты же   кремлину-лэнд не хватает. Да и  выборы   скоро- бабло нужно. Но народ   поумнел-  конверты  и  еще раз  конверты. Тогда на накопления к   60 годам  можно жить, а не бомжевать  на пенсию в 9 тр. 
Аватар

Люди всю жизнь честно отработали и теперь оказывается, что все пенсионные деньги куда то делись и их кто то "сожрал"? Несколько раз проводили  реформы и где деньги? Кто управлял ими? Почему этих ...... никто не наказал и не ......?Сколько раз уже менялось пенсионное законодательство? Не сосчитать. До пенсии за это время снова стрясется что-нибудь. У нас выйти на пенсию равносильно стать бомжом, пенсия - это концлагерь от государства, который придумал Бисмарк! Государе не о нас пекутся... просто деньги кончились, как в анекдоте старом.

В частности, под пристальное внимание могут попасть налогоплательщики, снизившие уплату взносов относительно предыдущего периода при постоянном количестве работников, а так же снизившие численность работников в течение отчетного периода более чем на 30%.

 И что, с помощью комиссии заставят принять уволенных обратно? Очередной виток маразма все эти комиссии... 

Русская-Народная забава. Никто, включая высоких боссов не показывает реальных доходов, а  прокуратура и полиция усердно ищут и не находят. Давайте играть и дальше...
Аватар
Задолбали своими штрафами, пенями, и особенно взносами. по факту просто оброк в пользу государства, т.к. сами мы видимо пенсии этой не увидим. 
Люди которым это нравится