Клерк.Ру

ТОП-10 вопросов и ответов по налоговым льготам физлиц

ФНС России опубликовала ТОП-10 вопросов и ответов об использовании налоговых льгот.

Одним из самых популярных вопросов является вопрос о том, на сколько квартир может распространяться льгота по налогу на имущество. Как пояснили налоговики, льгота позволяет не платить налог на имущество только в отношении одного объекта по выбору налогоплательщика, то есть от налога освобождается только одна квартира в собственности льготника. Кроме того, этот объект не должен использоваться в предпринимательской деятельности.

Дополнительные льготы (в т.ч. освобождающие от уплаты налога все объекты налогообложения, принадлежащие льготным категориям лиц) могут устанавливаться нормативными актами представительных органов муниципальных образований. С информацией о муниципальных актах о налоговых льготах можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Налоговики также пояснили, что ежегодно подтверждать налоговую льготу не нужно. Если в заявлении на льготу налогоплательщик не указал на ограничения по периоду её применения, то она будет применяться налоговым органом без ограничения действия.

Если же у льготника несколько объектов, которые могут быть освобождены от налога на имущество, но он не подал соответствующее уведомление и не выбрал объект, то налоговый орган автоматически предоставит льготу по объекту с максимальной суммой налога.

Разъяснения опубликованы в связи с началом рассылки физическим лицам налоговых уведомлений для уплаты имущественных налогов за 2016 год.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .