Клерк.Ру

Можно на бумаге: ФНС отозвала одно из требований к личному кабинету физлиц

ФНС отозвала своё требование к Уведомлению о направлении документов в бумажном виде, которое могут предоставить физические лица, пользующиеся Личным кабинетом налогоплательщика.

В письме от 22.08.2016 N БС-4-11/15377@ ФНС утверждала, что такое требование может быть направлено только через Личный кабинет, т.е. на бумаге его представить нельзя.

Однако Минфин в своем письме от 20 июля 2017 г. N 03-02-07/2/46444 указал на то, что такого условия в Налоговом кодексе нет. Налогоплательщики - физические лица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, вправе представить в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов налоговых органов на бумажном носителе любым способом по своему выбору, в том числе лично (через представителя) или по почте на бумажном носителе либо в электронной форме с использованием личного кабинета налогоплательщика.

Это письмо министерства направлено Федеральной налоговой службой в нижестоящие инспекции для использования в работе. При этом абзац девятый письма ФНС России от 22.08.2016 N БС-4-11/15377@ "О направлении разъяснений" признан не подлежащим применению.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится