Клерк.Ру

Налоговики получат информацию о всех банкоматах и терминалах

ЦБ РФ выпустил Указание от 6 июня 2017 г. N 4403-У о форме перечня, согласно которому банки будут направлять в налоговую службу данные обо всех автоматических устройствах, производящих расчеты.

В перечень включаются сведения об автоматических устройствах для расчетов, находящихся в собственности или пользовании и обеспечивающих возможность осуществления операций по выдаче и (или) приему наличных денежных средств, и по передаче распоряжений кредитным организациям об осуществлении перевода денежных средств.

Сведения должны быть поданы об устройствах обеспечивающих:

  • только операции с использованием платежных карт (их реквизитов), исключая выдачу наличных денежных средств;
  • только операции без использования платежных карт (их реквизитов);
  • операции с использованием и без использования платежных карт (их реквизитов), исключая выдачу наличных денежных средств;
  • только операции с использованием платежных карт (их реквизитов), включая выдачу наличных денежных средств;
  • операции с использованием и без использования платежных карт (их реквизитов), включая выдачу наличных денежных средств.

Перечень должен быть направлен в налоговые органы в течение 15 рабочих дней со дня вступления в силу Указания.

Мнения

Данные о внесении и о снятии налички попадут в ФНС. Туда же попадают онлайн чеки. Очень просто проанализировать ваши доходы и расходы

Аватар

y.ponomarev, Вы писали:

Данные о внесении и о снятии налички попадут в ФНС. Туда же попадают онлайн чеки. Очень просто проанализировать ваши доходы и расходы

 

Не всегда доходы попадают на карту как доходы.Очень модная нынче привычка у граждан перекидывать деньги друг другу на карты.Но,в будущем,как например,в Германии,нам стоит ожидать зачет любого денежного перевода на свою карту, как доход,и там мало кого волнует,что отдали долг,или дали взаймы-все,что пришло на карту=доходу и облагается налогом.

Стоп. Или я устарел или сотрудники ЦБ некомпетентны... Когда работал в Сбере, то ни один банкомат или терминал мы не могли ввести в эксплуатацию не зарегистрировав его предварительно в ФНС - с указанием модели, места установки и т.д. Даже просто переместить с одного адреса на другой без перерегистрации было запрещено... Даже был курьезный случай, что не могли ввести в эксплуатацию банкомат , так как ФНС не регистрировало банкомат из-за отсутствия улицы в адресном классификаторе по данным ФНС в нашем городе))))) Банкомат стоял уже на точке полностью подготовленный, а ФНС не регистрировало, так как улицы "им.  Александра Невского" в городе Белебее нет.... Пришлось месяца 2-3 напрягать местную администрацию, чтобы они эту улицу внесли в адресный классификатор ФНС)))))) Походу дела выяснилось, что в базе ФНС отсутствует целый микрорайон города... Вот правда как налог на недвижимость ФНС считало тем кто в этом микрорайоне жил не понятно - ведь такого микрорайона с улицами и домами в городе по данным ФНС не было))))

Люди которым это нравится