Клерк.Ру

ПФР решил отпраздновать день рождения персонифицированного учета. Праздник!

Сегодня, 18 августа Пенсионный фонд России отмечает 22-летие системы персонифицированного учета. Об этом вспомнило отделеление ПФР Тульской области.

Формирование системы  персонифицированного учета началось в 1995 г. с внедрения пилотного проекта, осуществленного в соответствии с поручением  Правительства  Российской Федерации от 18.08.1995 № ЮЯ-П12-25318.

Правовой основой для  внедрения системы персучета стал  Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования».

На сегодняшний день персональный номер индивидуального лицевого счета является единым идентификатором персональных данных гражданина Российской Федерации при получении государственных или муниципальных услуг, в т.ч. в электронном виде. Именно СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг, где можно получить доступ к ключевым государственным услугам в электронном виде, связанным с оформлением загранпаспорта, уплатой налогов, уплатой штрафов ГИБДД и другим.

Мнения

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .