Клерк.Ру

Легализация недвижимости увеличивает налоговые поступления в бюджет

Около 170 тысяч объектов капитального строительства (ОКС) из выявленных на июль 580 тысяч поставили на учет в Подмосковье за последнее время, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

В налоговом эквиваленте это составляет более 680 миллионов рублей в год, которые будут использованы на строительство дорог, школ и улучшение социальной инфраструктуры области.

Проект губернатора Московской области под названием «Выявление неоформленных жилых и садовых домов, дач в целях вовлечения их в налоговый оборот» реализуется правительством Московской области с 1 октября 2016 года. Реализовывать проект помогают исполнительные группы органов местного самоуправления, сформированные в каждом из 62 муниципальных образований.

На основании данных карт аэрофотосъемок и баз данных Росреестра и ФНС составляется перечень земельных участков с объектами без прав, данные о которых передаются в исполнительные группы муниципалитетов для проработки: посещения этих незарегистрированных объектов, направления уведомлений собственникам земельных участков с разъяснением порядка и необходимости регистрации прав на ОКС. Исполнительная группа включает представителя Минимущества, сотрудников местных администраций и налоговых органов.

"При выявлении на зарегистрированном земельном участке неоформленных в собственность построек налог на землю будет автоматически увеличен вдвое", - напоминает  министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Да, уж. Шариковым и Швондерам чего бы не грабить, лишь бы грабить.
Изобретут закон и грабят народ. Паразиты однако.
Люди которым это нравится