Клерк.Ру

Налоговые инспекторы вымогают у вас спонсорскую помощь? Это все проделки мошенников

УФНС России по Нижегородской области предупреждает о выявленных в регионе случаях вымогательства по телефону денежных средств от имени Налоговой службы. Мошенники, представляясь руководителем Управления или начальником инспекции, просят у налогоплательщиков: юридических лиц и ИП денежные средства от 100 до 500 тысяч рублей в качестве спонсорской помощи либо в долг.

Так, в июле этого года телефонный мошенник попросил у нижегородского предпринимателя денежные средства для встречи высокопоставленных гостей в обмен на предоставление преференций со стороны Налоговой службы. Предприниматель проявил должную осмотрительность и сообщил о факте мошеннических действий.

В результате совместных действий, проведенных сотрудниками ГУВД г. Нижнего Новгорода и отдела безопасности УФНС по Нижегородской области, при получении денежных средств в сумме более 400 тысяч рублей был задержан гражданин. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В связи с возобновлением случаев телефонного мошенничества УФНС обращается к налогоплательщикам с просьбой не доверять телефонным мошенникам и не поддаваться на их уловки.

Мнения
Люди которым это нравится