Клерк.Ру

Налоговики пошли в общепит

Налоговыми органами Омской области проведен выборочный анализ предприятий общественного питания на предмет выявления фактов дробления бизнеса, сообщается на сайте регионального управление ФНС.

В ходе мероприятий выявлено, что на территории г. Омска взаимозависимые лица организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся по одному адресу, осуществляли деятельность ресторанов и кафе под одним брендом.

Обслуживание в таких заведениях осуществляется официантами, одетыми в единую форму, на бейджиках указано наименование одной организации. Однако при оплате заказа посетителю выдается два чека: один чек на алкогольные напитки от организации, а другой - на горячие блюда, закуски от индивидуального предпринимателя.

Такие действия налогоплательщиков приводят к получению необоснованной налоговой выгоды путем применения специальных налоговых режимов, считают налоговики.

В результате контрольных мероприятий по 7 объектам общественного питания устранена схема дробления бизнеса. Налогоплательщики либо прекратили свою деятельность с использованием специальных налоговых режимов, либо перешли со специальных налоговых режимов на общую систему налогообложения.

Проверки бизнеса на предмет дробления будут продолжены, предупреждает УФНС.

Читайте ещё

Мнения
т.е. добровольно перешли ребята..их попросили они и перешли? а за прошлые периоды никто ничего не доначислил? 
или не успели лимит превысить??
Люди которым это нравится