Клерк.Ру

Налог на имущество физлиц пересчитают с учетом льготы

Граждане, имеющие право на льготу по имущественным налогам, но по каким-то причинам не успевшие своевременно заявить об этом в налоговые органы, могут обратиться в инспекцию по месту учета и получить перерасчет до наступления срока уплаты налога – 1 декабря 2017 года.

УФНС России по Хабаровскому краю напомнило, что использование налоговых льгот является правом, а не обязанностью налогоплательщика и носит заявительный характер. Сообщить о своем праве на льготу по имущественным налогам необходимо до того, как налоговые органы закончат массовое исчисление имущественных налогов и сформируют сводные налоговые уведомления за прошедший год. В 2017 году это нужно было сделать в срок до 1 апреля.

 С перечнем льгот по имущественным налогам, установленным для жителей Хабаровского края, можно ознакомиться в Интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Кроме того, задать интересующие вопросы по имущественным налогам и льготам можно через электронный сервис «Обратиться в ФНС России», размещенный на сайте ведомства.