Клерк.Ру

Что изменилось в порядке ведения кассовых операций

В Указание ЦБ от 11.03.2014 № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» внесены изменения, которые начали действовать с 19 августа 2017 года. Об этом напомнили в УФНС по Республике Марий Эл.

Что нового в поляке ведения кассовых операций:

- возможность оформления электронных приходных и расходных кассовых ордеров;

- при оформлении ПКО в электронном виде квитанция может направляться вносителю наличных денег по его просьбе на предоставленный им адрес электронной почты;

- в случае оформления РКО в электронном виде получателем наличных денег может проставляться электронная подпись;

- для выдачи наличных денег работнику под отчет на расходы, связанные с осуществлением деятельности юрлица, ИП, заявление от работника получать необязательно. РКО можно оформить согласно распорядительному документу юрлица, ИП, например приказом руководителя;

- деньги под отчет работнику можно выдать, даже если он еще полностью не погасил задолженность по предыдущей сумме;

- кассовые документы могут оформляться по окончании проведения кассовых операций на основании фискальных документов - фискальные данные, представленные по установленным форматам в виде кассового чека, БСО или иного документа, предусмотренного законодательством РФ о применении ККТ, на бумажном носителе или в электронной форме, в том числе защищенные фискальным признаком.

Платежный агент, банковский платежный агент (субагент) на наличные деньги, принятые при осуществлении деятельности платежного агента, банковского платежного агента (субагента), оформляет отдельный ПКО.

Мнения
Люди которым это нравится