Клерк.Ру

Налоговики изобрели новую обязанность – «Проявление гражданской позиции и понимания»

ИФНС призывает налогоплательщиков к проявлению гражданской позиции. Налоговики изобрели новую обязанность для налогоплательщиков – «Проявление гражданской позиции и понимания». К ней они призывают в своих письмах, рассылаемых налогоплательщикам.

Такое письмо, в частности, получила участница нашей группы в Фейсбуке.

паав

В рамках этого «мероприятия» ИФНС призывает ежеквартально до 5 числа последнего месяца квартала предоставлять информацию о предполагаемых платежах в бюджет. Если происходит значительное отклонение от прогнозных значений, об этом нужно в оперативном порядке оповестить ИФНС.

Кроме того, необходимо также представить пояснения, если предполагается уплатить значительно больше или меньше налогов, чем за прошлый квартал.

Предусмотрены и послабления – налоговикам не нужны сведения от тех налогоплательщиков, которые платят налоги в сумме менее 1 млн. в квартал.

Обсуждение происходит в группе «Красный уголок бухгалтера».

Мнения
  Какая ответственность за то, что напланируют 1.5 млн, а получат 300тыс? :)
  20% от суммы запланированного, или что-то еще придумают? :)
Аватар
Налоговики такие же подневольные люди, есть план сбора налогов,  взносов спущенный свыше, и за каждый недобор пишут обьяснительные и план мероприятий по исправлению и недопущению...
Аватар

Аноним, Вы писали:

 Может не стоит сжигать конфискованную наркоту вблизи Москвы.  

попахивает халявой и использованием служебного положения .....Тебе надо узнать , тебе надо заслужить , тебе надо получить ...ну так это тебе  и зарплата твоя  а не моя ...  меня так шокируют субботники . вместо того что бы отдать под суд или минимум уволить нерадивого руководителя жкх , он организовывает субботники

Про ЖКХ не совсем так, их (руководителей и директоров)  там заставляют на субботники выходить при этом убирать чужую территорию. Это делает Префектура с Управой, а этих в свою очередь заставляют другие)) Так же и с ФНС, им спустили заполнить табличку-справку и ни кого не волнует, что данные не могут быть достоверными или их нельзя взять - поручение должно быть выполнено! Потому как, тех кто спускают таблички то же мурыжат другие) 
Аватар
А в Новочеркасске такую байду разослали многим, в шапке письмо адресовано "крупнейшим налогоплательщикам". Так что мы со своими 500 т.р.налогов в год - стали крупнейшими. Ждем, когда очередь дойдет до ларьков на базаре - тоже, глядишь, крупнейшими станут. 
Аватар

yante, Вы писали:

  Какая ответственность за то, что напланируют 1.5 млн, а получат 300тыс? :)
  20% от суммы запланированного, или что-то еще придумают? :)

 

ага, при снижении/увеличении надо тоже пояснить, почему так произошло! Дурдом! У них планы по сборам! Эти планы можно кнопкой настроить-взять последние поступления за 3 месяца, полгода, год и разделить на количество месяцев... Неет надо людей помучить! Ни ссылок на НК , ни на что! У нас нет такой обязанности согласно НК - если что!
Руки чешутся написать им письмо примерно такого содержания:
Прошу вас предоставить пояснения, почему моя выручка снизилась последнее время, расходы выросли и налогов я начисляю и плачу мало? Срок исполнения - 5 дней. Не ответите-поставлю в угол)))
Детский сад - штаны на лямках.  Что они там курят?
Люди которым это нравится