Клерк.Ру

В Москве Управа хочет знать все о торговых точках

ИП месяц назад открыт небольшой магазин в Москве, куда недавно наведались чиновники из районной Управы. От ИП потребовали предоставить некую справку об открытии. Начинающий бизнесмен обратился за светом на форум «Клерка».

Открыли магазинчик. Москва.Работаем месяц. Сегодня пришла тетечка с лицом проверяющей, представившись,сто она уз районной управы и потребовала принести к ним в управу справку, что мы открылись... Надиктовала адрес продавцу. Больше ничего не просила/не спросила.
Это что?
Мы что должны уведомлять управу о начале деятельности? Или что сие значит и как реагировать на это?
По какой форме составлять справку и зачем это нужно?
- Аноним

Между тем наша постоянная читательница в ходе обсуждения заметила, что это обычная практика и бизнесменам целесообразно предоставить информацию о себе, заполнив анкету.

Это обычная практика работы Департаментов торговли в Москве: ну не потребовала, а предложила предоставить им документы. И телефоны спрашивают, и почты электронные: рассылки приходят по всяким мероприятиям, предупреждают о требованиях мэрии по графику работы / оформлению /уборке и тп. Приглашают участвовать в ярмарках / выставках /всяческих мероприятиях, в том числе и с бесплатным предоставлением мест.
К ним же можно обращаться в случае каких-то проблем, в том числе и с незаконными проверяющими, коих в Москве пруд-пруди.
Поэтому те, кто в курсе такой практики, относят сами требуемое в управу, заполняют анкету, не дожидаясь прихода представителя.
Если знаете почту, то можно не ходить и выслать сканы документов. Но с данными органами личный контакт важен
- Тавита

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Вопрос по торговой точке Ип - пришла проверяющая типа».