Клерк.Ру

Какой налог платит россиянин при продаже квартиры в Казахстане

Доход, полученный резидентом РФ от продажи квартиры, расположенной в Республике Казахстан, может быть обложен налогом в Республике Казахстан.

В соответствии с пунктом 1 статьи 13 Конвенции между Правительствами РФ и Казахстана об устранении двойного налогообложения от 18.10.1996 доходы, получаемые резидентом договаривающегося государства от отчуждения недвижимого имущества, расположенного в другом договаривающемся государстве, могут быть обложены налогом в этом другом государстве.

При этом пунктом сумма налога, уплачиваемая в Республике Казахстан, может быть вычтена из налога, взимаемого с этого резидента в РФ. Тем самым устраняется двойное налогообложение.

Зачет производится по окончании налогового периода на основании представленной налоговой декларации, в которой указывается подлежащая зачету сумма налога, уплаченного в иностранном государстве.

К налоговой декларации прилагаются документы, подтверждающие сумму полученного в иностранном государстве дохода и уплаченного с этого дохода налога, выданные уполномоченным органом соответствующего иностранного государства, и их нотариально заверенный перевод на русский язык.

Вместо указанных документов налогоплательщик вправе представить копию налоговой декларации, представленной им в иностранном государстве, и копию платежного документа об уплате налога и их нотариально заверенный перевод на русский язык.

Такие разъяснения дает ФНС в письме № БС-3-11/5748@ от 25.08.2017.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .