Клерк.Ру

Хороший бухгалтер = плохой парикмахер

Обсуждение на нашем форуме на тему профессионального выгорания бухгалтеров перешло в плоскость выбора альтернативы. Если бросить бухгалтерию, то куда податься – кем работать, чем заниматься?

В ходе обсуждения бухгалтерам было предложено научиться делать стрижки и маникюр. Был бухгалтер – стал парикмахер. Однако одна из участниц дискуссии категорически против такого варианта и считает, что из хорошего бухгалтера получится лишь плохой парикмахер.

ох, не пошла бы я стричься к 40-летней тетке, вчера закончившей курсы... Это же надо, помимо опыта, во-первых, хорошее зрение иметь ( а откуда хорошее зрение у человека, 15-20 лет просидевшего за компом с бумажками, напечатанными 6-м кеглем?), во-вторых, хороший парикмахер или мастер маникюра должен иметь знания по химии и медицине, что-то я сомневаюсь, что на курсах все это преподают в нужном количестве...
Да и вообще, лично я - за профессионализм, а о каком профессионализме можно говорить, только начав заниматься какой-либо ДРУГОЙ профессией?
- ZZZhanna

К слову, не все клерки, принявшие участие в обсуждении, согласны с таким утверждением. А что вы думаете по этому поводу?

Обсуждение происходит в теме форума «Профессиональное выгорание бухгалтера. У кого было? Как справились?»