Представитель УФНС пояснила, что ситуация с недостоверным сальдо по взносам возникла в результате некорректной работы информационных ресурсов, представленных фондами.
Проблему необоснованных предъявлений к оплате налоговыми органами задолженности по взносам поднял региональный бизнес-омбудсмен в ходе заседания Межведомственной рабочей группы по защите прав субъектов предпринимательской деятельности при Прокуратуре Калининградской области.
По словам представителя налоговой службы, в скором времени будет подготовлена инструкция действий при возникновении данной проблемы у предпринимателей, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.
Почему предприниматель должен бегать курьером между двумя ГОСУДАРСТВЕННЫМИ структурами?!
Аноним, Вы писали:
Я в конце мая говорил с замруководителя краевой УФНС, она сказала "мы не можем менять данные, которые передал ПФР, это же уголовно наказуемо", однако, мое замечание "а ответственности по ст.286 и ст.169 УК РФ вы, видимо, совсем не боитесь", она сделала, что не заметила...
Аноним, Вы писали:
Выскочила. А у одной фирмы сначала была переплата, а в сентябре превратилась в долг, равный начислениям 4 кв. 2016
у нас была аналогичная ситуация
У меня в одной фирме в ФСС и ФФОМС выскочила переплата, а в ПФР недоимка в размере взносов за декабрь 2015 г.
Эх, почему же наши неточности в декларациях нельзя списать на "некорректную работу информационных ресурсов" ?
Аноним, Вы писали:
Аноним, Вы писали:
Спасибо, "успокоили".
Лидия Анатольевна, Вы писали:
Аноним, Вы писали:
Причём сбор взносов опережает рост зарплат, и его это не смущает. Считает, что налоговики просто лучше работают. Значит, выпишут себе премию.
Натали Б, Вы писали:
Самое прикольное в том, что это НИКАК не зависит от вашего "дерганья"
Аноним, Вы писали:
Ну вам же нравится по кабинетам бегать? Так что никто не ответит.
Аноним, Вы писали:
У меня такое было - мифические переплаты по страх. и омс.
Я не чесал, в конце июня оно само обнулилось.
Ну, и пени копеечные появились, при полном отсутствии недоимок. Что как-то и не удивляет.
Аноним, Вы писали:
Ребята, ну вы же знаете на какой территории земного шара живете. Здесь - всё для блага человека. Переезд действительно был большой, как великое переселение народов. Тетя мотя из налоговой права на 95%, а вот по небольшим суммам могли бы и сами подправить. Но нет, из-за копеек расшибутся.
Диана Г.Н., Вы писали:
Я думаю, что ВАМ не надо доказывать, если "за него возьмутся", то это именно ОН должен будет доказывать, что "подпись не его" и "он ее не ставил"
Диана Г.Н., Вы писали:
А зачем вообще нужно было обмен в xml формате производить????? Самый простой вариант - dbf или txt (с разделителями). В принципе нужно было всего 4 поля использовать - ИНН, номер страхователя, КБК, сальдо (). Или опять принцип сработал - "Чем сложнее система, тем проще вывести из строя..." И уже давно пора ФНС и ПФР произвести ручную сверку и корректировку переданных данных....
Диана Г.Н., Вы писали:
Мне в налоговой объяснили так - "у нас в программе было место для Сальдо, и для Корректирующего сальдо. Но судя по тому, сколько раз ПФР передавал данные, место в программе давно закончилось, и то, что они продолжают передавать теперь грузится куда-то не туда"

И мне кажется, что это даже еще не "середина процесса", это только "завязка" - хотелось бы мне ошибаться...
А вообще, в итоге виноватыми окажутся именно ПОГРОММИСТЫ, а остальным "должностным лицам" ничего не будет
Что касается того что это еще и не середина процесса а только завязка, у меня есть одна интересная мысль. Существует соглашение между пенсионным и налоговой в каком формате пенсионный присылает налоговой данные. Там все четко прописано (что должно быть в XML файле) и тд.... А есть ли соглашение в котором так же четко все прописано "Об исправлении (корректировании) сальдовых остатков, исправлении не так вставших данных и тд" Может быть прислали то наполовину случаев ПФ все верно- у налоговой встало не так. Надо как то исправлять, а алгоритм не прописан, у каждого свой случай. Вот и пошли кто в лес а кто по дрова. Это говорит о том, что данный процесс близится к бесконечности.
Наведите порядок с передачей сальдо из ПФР в ИФНС.
Вислоухая, Вы писали:
А налогоплательщик будет пинать тех, и других, иначе они вообще ничего делать не станут