Клерк.Ру

ИФНС стали особо контролировать РСВ с пониженными взносами

Страхователи-«упрощенцы», которые платят взносы по пониженным тарифам, на просторах нашего форума жалуются на излишнее внимание со стороны ФНС.

Налоговики каждый квартал запрашивают целую кипу документов. Бухгалтеров вынуждают копировать, сканировать, составлять таблицы с расчетами. И так каждый квартал…

Некоторые читатели нашего форума уже сожалеют о том, что воспользовались своим законным правом на применение таких тарифов и готовы все пересчитать «по полной программе», доплатить взносы, пени и сдать уточненки. Лишь бы избавиться от столь пристального внимания налоговиков.

нам тоже пришло за 2 квартал, но с каким то невероятным списком документов: КУДиР за 01.04-30.06, платежки, выписки банка, кассовые и иные документы подтверждающие прием денеж.средств, расчет в произвольной форме с приложением документов (договоров, к каждому договору-учетных, расчетных, платежных документов) и подтверждающий, что перечисленные виды доходов составляют не менее 70% суммы всех доходов в общей сумме доходов. Документы подтверждающие заявленный вид деятельности (разрешения, лицензии, сертификаты, согласование с администрацией района и т.п.).
!!!откуда они все это напридумывали!
какая КУДИР за 2 квартал (ну это ещё ладно), выписки, платежки, договора, акты - это кипа документов, и это всё лишь для того чтоб проверить имеем мы ли мы право на пониженные.
я считаю это излишнее администрирование и ущемление малого бизнеса. вынуждают отказаться от пониженных.
если бы знали что так будет, то платили по полной с нач года, а то мы с ПФР в этом плане расслабились.
позвоню инспектору, надеюсь обойтись КУДИР, выпиской банка и произвольным расчетом
организация у нас небольшая, 3чел+мама до 1,5лет, заниматься такой кипой документов каждый квартал совершенно нет времени и интереса.
Если подать уточненки за 1 и 2квартал, то придется доплатить взносы а штрафы какие-нибудь будут?
- varip

Обсуждение происходит в теме форума «Требование из налоговой о предоставлении документов».

Мнения
 Эти льготы, которые даёт государство-это не обязанность ,а право. Раз уж государству не удалось отбиться от того,чтобы мы этим правом воспользовались ,так хоть нервы попортят...
Присоединяйтесь http://chn.ge/2xlK55g,
Аватар
Мы ООО на УСНО. Микропредприятие. Много лет использовали право на пониженные взносы.Занимаемся электромонтажем и охранно-пожарной сигнализацией.  В самом начале ПФР и ФСС задавали вопросы по виду деятельности. ФСС как-то попросил копию имеющейся у нас лицензии.  Но каких-то  особых подтверждений не требовали.  А 2 недели назад нам пришло требование от ИФНС пояснить правомерность применения пониженных тарифов в 1-м Полугодии 2017г. В требовании не были указаны какие надо документы. Инспектор по телефону не сразу смогла ответить, что же им представить. В результате попросила Письмо-Пояснение, КУДиР за полугодие и копию лицензии. Сказала, что возможно потом потребуются копии договоров.  И что весьма вероятно  от нас будут требовать подобные пояснения каждый квартал.
Аватар
Одним словом налоговики это фискалы,у них другие задачи!"кошмарить" продолжают и заметьте не во-всех регионах,не слушаются Главу государства ,значит преследуются другие цели в этих регионах....,"вы что обалдели"-помните!
Политика,недовольство предпринимателей ... значит кому-то это нужно! 

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .