Клерк.Ру

Как рынку встать на учет по торговому сбору

Розничные рынки, являясь плательщиками торгового сбора, сдают в налоговую одно уведомление, в котором указывают площадь всех своих земельных участков.

Объектом осуществления торговли в отношении деятельности по организации розничных рынков в соответствии с подпунктом 1 пункта 4 статьи 413 НК признается объект недвижимого имущества, с использованием которого управляющая рынком компания осуществляет указанную деятельность.

При этом площадь розничного рынка на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов определяется как сумма площадей земельных участков и других объектов недвижимого имущества, с использованием которых осуществляется деятельность по организации розничного рынка.

Налоговым законодательством не предусмотрено представление плательщиком торгового сбора, осуществляющим деятельность по организации розничных рынков, нескольких Уведомлений по форме N ТС-1 в отношении одного розничного рынка.

Таким образом, плательщикам сбора, осуществляющим указанную деятельность, надлежит представлять в налоговый орган единое Уведомление по форме N ТС-1 и отражать в нем общую площадь розничного рынка, включающую в себя все земельные участки и иные объекты недвижимого имущества.

Такие разъяснения дает ФНС в письме № СД-4-3/18459@ от 15.09.2017.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу