Клерк.Ру

Форма РСВ меняется

На портале проектов НПА размещен текст приказа, которым утверждается новая форма РСВ.

Так, в частности, в порядке заполнения РСВ будет указываться на недопустимость отрицательных значений. Напомним, ранее об этом сообщала ФНС письме № БС-4-11/16793@ от 24.08.2017.

Добавлено приложение № 1.1 «Расчет сумм страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, а также для отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» к разделу 1.

В порядок заполнения добавлено, что плательщики взносов в регионах с пилотным проектом ФСС не представляют приложения № 3 и № 4 к разделу 1 расчета. Ранее такие разъяснения ФНС давала в своих письмах.

Изменены подразделы 1.1  и 1.2.

И еще одно изменение не может не порадовать организации и ИП, совмещающие режимы налогообложения - убираются отдельные коды для плательщиков взносов на УСН и ЕНВД (02 и 03). Теперь не надо будет искусственно разделять начисления, если взносы платятся по основному, а не льготному, тарифу.

Планируется, что новый приказ вступит в силу с 1 января 2018 года и будет применятся начиная с представления расчета по страховым взносам за первый расчетный (отчетный) период 2018 года.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу