Клерк.Ру

ПФР не спешит индексировать пенсию после увольнения пенсионера

Постоянный участник нашего форума посетовал, что его пожилому родственнику после увольнения так и не был произведен перерасчет пенсии, хотя прошло уже немало времени.

Индексацию пенсий работающим пенсионерам не проводили. Обещано было, что проведут после увольнения , сразу на все проценты, которые "заморозили". а теперь вопрос: когда?
Тесть уволился в мае. Никакой индексации, кроме пресловутых "4 пенсионных баллов" в августе он не увидел по сей день.
Риторический вопрос - за каким накоем сдаются ежемесячные СЗВшки ответа не требует. Чтобы было чем заняться этим бездельникам бухгалтерам. Не иначе. А то целыми днями чаи гоняют...по интернету. Так ведь?
- YUM

Напомним, в настоящее время после увольнения пенсионер получает проиндексированную пенсию, но происходит это только спустя 4 месяца. Так, при увольнении в мае 2017 проиндексированная пенсия должна быть выплачена в сентябре. Дело в том, что если пенсионер уволился в мае, форму СЗВ-М, в которой он не будет фигурировать, работодатель сдаст в июле за июнь. Соответственно, ПФР в августе вынесет решение о выплате с 1 сентября 2017 года пенсии с учетом индексации.

Однако с 2018 года этот порядок изменится и процесс индексации будет происходить быстрее. После прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения. 

Принять участие в обсуждении этого вопроса можно в теме форума «Пенсия: счастливая сказка или грабёж среди бела дня?»

Читайте ещё

Мнения
Аватар
В СССР был закон по которому перерасчет делали со дня возникновения права, т.е. если пенсионер уволился к примеру 20 октября, то с 21 октября он фактически и юридически уже неработающий и с этого дня у него будет есть право и будет пересчитана пенсия и внесены изменения в пенсионное дело, только доплата соответственно придет позже после оформлений в райсобесе. Это было справедливо, почему не брать умные и справедливые правила и законы, почему сегодня пенсионер должен ждать когда закончится отчетная пора в бухгалтеров и когда раскачаются в ГНИ и ПФР. Даже пусть берут 3 месяца на раскачку, но сделайте перерасчет с дня когда пенсионер стал неработающим. Парадокс: индексация неработающему пенсионеру, связана не с моментом увольнения, а почему-то с датой вынесения решения администрирующими организациями.
Аватар
Пенсионеры работают чтобы жить, а не выживать на пенсию. И что? А дальше их грабят наши законодатели, которым не надо проблем с людьми денежными, а проще ограбить ( иного слова не нахожу) пенсионеров, которые за себя и постоять не могут. От бессилия повлиять на этот беспредел своим мнением появляется агрессия, а чем это грозит... Задумайтесь господари законодатели. Предел приходит всему и терпению тоже. Цены как на дрожжах растут, а у нас все прекрасно. У кого прекрасно, а кто  уже смерть призывает, чтоб не мучиться. Это крик души. У меня  все нормально, если не болеть. Болеть для пенсионера роскошь непозволительная.
Аватар
"Зятю":  А вы бухгалтер-бездельник что-ли? Не завидую. Не пишите о том, о чем не знаете, а то смешно получается.
Аватар

Аноним, Вы писали:

Не путайте народ индексируют с 1-го месяца после увольнения, а выплачивают после 4-го

 это вы не не путайте.На себе испытала- индексируют с 4 м-ца, до этого выплачивают непроиндексированную пенсию и "долг" по индексации НЕ ВОЗВРАЩАЮТ!!!

Аватар

Анюта

Господа, а вы представьте какие суммы крутятся от этой экономии!!! Разве захочется эту халяву потерять? А министр труда Топилин сказал: "Бедных пенсионеров у нас нет. У  многих работающих (не  пенсионеры) зарплата меньше, чем пенсии." Я так думаю, что он, бедный и замученный работой, просто не знает о размерах пенсий простолюдья. Бедных не грабят даже бандиты. А для нашего государства "отобрать у нищего котомку" - золотое правило, обоснованное экономической целесообразностью. Сопоставьте: фактическую инфляцию, ежегодный запланированный рост цен и индексацию пенсий; грабительские банковские %% по кредитам, в т.ч. ипотечным, и финансовую поддержку банкам; финансирование социальных программ и финансирование партий, которые изначально должны существовать на членские взносы членов партий, а недостающие средства получать от коммерческой деятельности, которая не запрещена по Закону; законодательный и фактический  размер льгот по возмещению расходов на  ЖКУ (за последние 2 месяца я получила 47 руб. 80 коп. и 110 руб. 04 коп. Живем в 3-х комн. квартире вдвоём, льготы только у меня). Но самое подлое - это недостающие баллы тем, кто уходит на пенсию сейчас. Как они могли их заработать в гадкие 90-е годы этого столетия. Да и сейчас тоже ничего хорошего: если найдёшь работу по душе, а это не факт, то зарплаты практически везде нищенские. Нигде в Мире нет нищих рабочих (кроме разграбленной России). Сердце кровью обливается, как подумаешь о завтрашнем дне нашего молодого поколения! Дай Бог им терпения и не потерять веру в себя!!!     

Аватар
Сдавала СВЗМ в ПФ РФ, инспектор ошибся и файл не прописался, так моему директору через два месяца пришла сумма приличная, хотя отчет следующего месяца встал нормально. Но, ничего не удержали в последствии,. как подарили. И признали. что это их "ляп"
Аватар
Если б пенсия было хотя бы 30000 р(минимальная)Я думаю мало кто б работал из пенсионеров.Где справедливость?Чиновник и депутат до выхода на пенсию имеют огромные зарплаты,на сбережение которых можно жить на пенсии припеваючи,так и ещё выйдя на пенсию получают огромные пенсии.Твари слов нет
Аватар
Вы посмотрите что они ещё придумали,брать НДС с покупок в магазинах.Теперь и за то что сел надо заплатить налог ,полный маразум .Вот и жизнь на выживание.Хочеш работай чтобы хватило, а не будешь работать, так они тебя и дома достанут.
Аватар
Здравствуйте всем. Вот действительно "Пенсия сказка...." вышла на пенсию в мае 2017 года....назначили 8537 рублей...там с копейками...подавала как работающий на тот момент ..расчеталась с 1 июня говорили что через 3 месяца пересчитают после подачи работодателя определенных данных прошло 3 месяца пошла в ПФ мне сказали что у меня превышен какой то барьер.....на целых 2 рубля...поэтому перерасчет мне не положен.....так что сказка да и все...вот хочешь живи хочешь помирай сразу...потому что на пенсию эту прожить не возможно.......
Аватар

На сколько наш народ терпелив..."нас бьют, мы летаем..."...но, до одной поры...терпению когда-то придет конец...посмотрим, что будет после выборов  ...а ведь было же: пенсия при СССР действительно была достойная...при окладах 90 - 130 рублей пенсия была 120-130 рублей...

Аватар
Необходимо пересмотреть пенсии наших депутатов и министров и будет чем индексировать пенсии работающим пенсионерам. Я отработала 40 лет на государство и итог пенсии 12000 и теперь вынуждена ползать на работу чтобы заработать на лечение, которое в нашей стране платное и цены  не  соответствуют нашим мизерным пенсиям.Это издевательство над пенсионерами и мне обидно ,что я живу в богатом государстве , а вынуждена работать.Нас просто сживают со свету, так как мы уже выработаны и не нужны нашей стране.Боюсь ,что работающим пенсионерам где-то 70% не надо будет индексировать пенсии, так как не доживут они до увольнения. А вот подоходный налог высчитанный с работающих пенсионеров я думаю смог бы индексировать работающих пенсионеров,так как индексация за год составляет 400 рублей,а подоходный налог 24000.
Аватар
посмотрим, что будет после выборов ...а ведь было же: пенсия при СССР действительно была достойная...при окладах 90 - 130 рублей пенсия была 120-130 рублей...

 Что было - то уплыло, что будет - бабка надвое не скажет.
А вот что делали, когда разваливался СССР - слезами не поможет,
Развалили вы! Поколение Z!  Теперь не причитайте - карта не ляжет.

Аватар

Индексация пенсии  после увольнения - это грабеж пенсионеров в рамках закона, узаконенный господином  Путиным. Сколько ПФ на этом с экономил? Куда пошли эти деньги?  Наглости нет предела. Твари!

Аватар

Аноним, Вы писали:

Необходимо пересмотреть пенсии наших депутатов и министров и будет чем индексировать пенсии работающим пенсионерам. Я отработала 40 лет на государство и итог пенсии 12000 и теперь вынуждена ползать на работу чтобы заработать на лечение, которое в нашей стране платное и цены  не  соответствуют нашим мизерным пенсиям.Это издевательство над пенсионерами и мне обидно ,что я живу в богатом государстве , а вынуждена работать.Нас просто сживают со свету, так как мы уже выработаны и не нужны нашей стране.Боюсь ,что работающим пенсионерам где-то 70% не надо будет индексировать пенсии, так как не доживут они до увольнения. А вот подоходный налог высчитанный с работающих пенсионеров я думаю смог бы индексировать работающих пенсионеров,так как индексация за год составляет 400 рублей,а подоходный налог 24000.

 Поддерживаю ваше мнение.

Аватар
Козлы одним словом. Распоряжаются нашими с вами деньгами (мы же платим налоги и доверяем государству распределять их), как своими. Нашему "президенту " такую бы пенсию и пусть он не в чем себе не отказывает. Вот тогда бы, если бы был один закон об пенсионном обеспечении, задумались властьимущие. А то уже страх и совесть потеряли. Власть должна быть сменяема!!!И избирать нужно тех, кто поддерживает  народ, а не своих друзей миллиардеров.

Аноним, Вы писали:

На сколько наш народ терпелив..."нас бьют, мы летаем..."...но, до одной поры...терпению когда-то придет конец...посмотрим, что будет после выборов 

 После "выборов" ты вспомнишь нынешнее время и поймешь, что это были всего лишь предварительные ласки..., 

Аватар
Пенсии и зарплаты не повышают по тому что бы не было инфляции,то есть они болеют за нас с вами.Повысь пенсии и зарплаты,народ победит с этими денюшками в магазины, а наша страна,как вы знаете ничего не производит, вот вам и инфляция.Ограничением наших аппетитов, правительство докладывает на верх,о низкой инфляции 3.2% .А доходы от нефте долларов,это то что они заработали непосильным трудом,должны лежать в банках за бугром, и работать на них и на дядю Сэма.
Аватар
Это ладно жулик стащил деньги,но государство в образе жулика это....Я проработал 48 лет.пенсия 14300р.Пенсионная разница в 1000-,2000руб у тех кто почти не работал.Уволившись я четыре месяца не получал индексацию,эти деньги ушли жирны чинушам.

Аватар
Выходит пенсионеру работать легально экономически не выгодно,бред силуановский понятен,значит ли это что народ уходит работать в"темную"
Аватар

Почему ж не выгодно - за каждый отработанный год начисляются баллы и индексируется пенсия (но не выплачивается) Пока работаееe полюбому з/плата больше, чем индексация - а потом будет как подарок

Аватар

Я предлагаю работающим пенсионерам подать в суд на правительство за незаконное изъятие индексации . как-то медведев сказал , что в ссср не платили пенсии работающим , но при этом забыл добавить , что уровень жизни в ссср был другой , там в ссср работающего человека ценили , заботились об увеличении благосостояния людей . а наше правительство напоминает мне команду дояров , которые ничем конкретным не занимаются , а круглосуточно думают над тем , как обобрать народ в пользу олигархов , вот и получается , что вместо коров доят народ . на днях шувалов предложил деньги с офшоров не надо возвращать , это якобы повредит нашей экономике , такое ощущение , что они все там белены объелись !!! но это только на первый взгляд , а на самом деле шувалов старается для своих хозяев зарубежных , чтобы они передумали выпускать про них белую книгу . типа " мы все вам отдадим и будем служить вам " вот такие жалкие людишки управляют нами , видимо перевелись настоящие мужики

Аноним, Вы писали:

Я предлагаю работающим пенсионерам подать в суд на правительство за незаконное изъятие индексации . 

 Индексацию отменило не правительство, а вождь, законом. 

Депутат государственной думы Николай Валуев считает, что проведение в России зимней Олимпиады-2014 и чемпионата мира по футболу-2018 лучше для населения, чем поднятие пенсий.

— В России прошла зимняя Олимпиада. Теперь будет чемпионат мира по футболу. Не слишком много на себя взвалили? Все-таки в нашей стране кризис.
— Нет, я так не считаю. В России именно благодаря этим событиям изменилось отношение к спорту.
— Многие люди считают иначе. Например, лучше бы подняли пенсии.
— Ну и съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило? Все эти мнения вокруг… Даже комментировать не хочу.

(https://www.sports.ru/biathlon/1056240340.html)


Странные вы какие-то. Не нужна вам пенсия, вам её дадут, а вы её проедите или там на лекарства истратите.



Аватар
Ну и к чему Старый ворчун сюда спортивный сайт «подтянул» Лишь бы тему потянуть? ОИ- 2018 состоятся, к ЧМ уже почти готовы. Билетов в Пхенчхан практически уже нет, раскуплены и нашими фанатами. И сам Валуев ничего не решает, что странного в его интервью можно ваще услышать )) 
Аватар

Меня давно мучает вопрос: Почему у меня- высококвалифицированного рабочего с 42-летним стажем, пенсия в разы меньше чем у депутата с 5-10 летним стажем?

Аватар
О  чем  говорить,  если  этот  кремлевский  октябренок  ДИМОН  ,  с экономил  на  пенсионерах, так  могут  поступить  только  последние мрази!
Аватар
Пенсия была 9000, одрабатывала получала 2000- отчет честно сдавали индексацию не платили. бросила работу индексацию стали платить с 4 того месяца. Теперь я за Навального.
Аватар

Аноним, Вы писали:

На сколько наш народ терпелив..."нас бьют, мы летаем..."...но, до одной поры...терпению когда-то придет конец...посмотрим, что будет после выборов  ...а ведь было же: пенсия при СССР действительно была достойная...при окладах 90 - 130 рублей пенсия была 120-130 рублей...

 Инна, Да была 120-130 рублей пенсия.но только у шахтеров. либо другая профессия тяжелая. а если ты получал 70-80 рублей то и пенсия была тоже нищая.. просто в то время жизнь была не такая дорогая. 

А пенсии везде небольшие. у меня подруга в Германии получает тоже не большую пенсию. лишь бы с голоду не умереть!


Аватар

Аноним, Вы писали:

Аноним, Вы писали:

На сколько наш народ терпелив..."нас бьют, мы летаем..."...но, до одной поры...терпению когда-то придет конец...посмотрим, что будет после выборов  ...а ведь было же: пенсия при СССР действительно была достойная...при окладах 90 - 130 рублей пенсия была 120-130 рублей...

 Инна, Да была 120-130 рублей пенсия.но только у шахтеров. либо другая профессия тяжелая. а если ты получал 70-80 рублей то и пенсия была тоже нищая.. просто в то время жизнь была не такая дорогая. 

А пенсии везде небольшие. у меня подруга в Германии получает тоже не большую пенсию. лишь бы с голоду не умереть!


 Вы милочка.бред не несите про маленькие пенсии ВЕЗДЕ...и особенно в той стране.про которую вы рассказываете...ГЕРМАНИЮ..ЧТО пенсия в 2500 евро..это мало????  Ну тогда в рубли переведите...и не вводите народ в заблуждение

Аватар
Вот Силуанову бы мою пенсию в 7300руб пожил бы он на неё с месяц. поэтому я и работаю,а з/плата не увеличивается ,но уменьшается.
Даже представить не могу как он выкрутится на эти деньги.Как у него язык поворачивается врать с трибуны.Зажрался дальше некуда.
Алевтина.
Аватар
Люди,добрые!!! Забудьте про социализм...,все возврата нет.
Малоимущие,им  надоели,но еще не съели.Идем прямиком в капитализм ,а там мало не покажется...,помните обществоведение,товару много на прилавках,а купить нет возможности.

Аватар
Вы милочка.бред не несите про маленькие пенсии ВЕЗДЕ...и особенно в той стране.про которую вы рассказываете...ГЕРМАНИЮ..ЧТО пенсия в 2500 евро..это мало???? Ну тогда в рубли переведите...и не вводите народ в заблуждение

 

Бред несёте именно вы. Немецкий пенсионер по вашему меняет в Германии пенсию на рубли и покупает в Германии всё за рубли и по российским ценам что ли? Пенсии вещь субъективная в каждой стране и у кого надо она высокая (в том числе и в России есть пенсии по 100 и более тысяч в месяц), а у большинства она низкая, но в той же Германии по сравнению с Россией пенсионная система более справедливая и прозрачная.

Люди,добрые!!! Забудьте про социализм...,все возврата нет.

 

Без разницы как называется текущий общественно-политический строй. Люди требуют справедливости и честности, требуют перестать их грабить и обманывать. Кстати, а почему вы думаете,что возврата нет?
Аватар

Аноним, Вы писали:

Вы милочка.бред не несите про маленькие пенсии ВЕЗДЕ...и особенно в той стране.про которую вы рассказываете...ГЕРМАНИЮ..ЧТО пенсия в 2500 евро..это мало???? Ну тогда в рубли переведите...и не вводите народ в заблуждение

 

Бред несёте именно вы. Немецкий пенсионер по вашему меняет в Германии пенсию на рубли и покупает в Германии всё за рубли и по российским ценам что ли? Пенсии вещь субъективная в каждой стране и у кого надо она высокая (в том числе и в России есть пенсии по 100 и более тысяч в месяц), а у большинства она низкая, но в той же Германии по сравнению с Россией пенсионная система более справедливая и прозрачная.

Люди,добрые!!! Забудьте про социализм...,все возврата нет.

 

Без разницы как называется текущий общественно-политический строй. Люди требуют справедливости и честности, требуют перестать их грабить и обманывать. Кстати, а почему вы думаете,что возврата нет?

 

Прежде чем писать всякий бред поинтересовались бы системой формирования пенсий в той же Германии: каждый работающий лично делает отчисления на свою будущую пенсию, из своего кармана. Работодатели не имеют к этому абсолютно никакого отношения! Странная логика: зарплату получаю в конверте, ни налоги с зарплаты, ни отчисления на медицинское обеспечение, в Пенсионный Фонд не делаю.. Зато пенсию хочу побольше, медицину бесплатную... Так ВЫ не на государство работали, а на карман своего работодателя! 
Аватар

Аноним, Вы писали:

Голосуй пенсионер за Алексея Начального и я думаю будет у нас  все хорошо !

 Не Начального, а Навального. По крайней мере, один раз за него проголосую. А если будет также "управлять" государством РФ как путин или попытается идти на третий срок - фиг получит от меня потом голос.

Аватар
И скулеж пенсионеров надоел: "Бедные мы, несчастные... Пенсию дали маленькую ... Жить не на что ... Депутаты нехорошие, обижают нас, совести не имеют ..."
Конечно, если всё смешалось в доме облонских РФ: слуги народа сидят, развалившись в креслах госду.ы и трескают икру . А народ? А что -  "народ"?  На выборы то не ходит, то за денюжку малую или продуктовый набор проголосует , за кого скажутЬ. Митинг в защиту каких-то прав? Не-е .. У них картошка, огород, внуки. Пусть другие, "активисты " ходЮт.  
Ситуация, как в семье, где есть некий урод. Или как в коммуналке, где каждый сидит в норке комнате.
Аватар
Государство наше  самое хитромудрое  в мире. И не лень этим государевым служащим  придумывать и мудрить так, что мне кажется они и сами  не понимают что творят. Главное что все  идет на пользу государства. А  что такое государство? Это  кучка которая , грабительски относится  к своему народу. Сколько помню Медведев, где бы не был всем как попугай  повторял  потерпите, подтяните пояса, не нравится зарплата бюджетника  идите в бизнес. Ну что этот головастик мог  умного еще сказать.Правильно Грудинин говорит  только смена власти может что-то изменить. И не надо бояться перемен.
Люди которым это нравится