Клерк.Ру

Как получить имущественный вычет у работодателя

Имущественный вычет у работодателя возможно получить уже с года, в котором зарегистрировано право собственности на недвижимость или имеются акт о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятия его участником долевого строительства (если квартира строилась). Об этом напомнили в УФНС по Архангельской области.

Так, при приобретении квартиры в 2017 году, налогоплательщик может получить имущественный вычет по месту работы до конца текущего года.

Для получения имущественного вычета у работодателя в налоговый орган по месту учета налогоплательщик представляет заявление и подтверждающие документы. По результатам проверки гражданину выдается уведомление о подтверждении права на вычет, на основании которого работодатель возвращает излишне удержанный налог с заработной платы с начала календарного года, а последующие выплаты до конца года производит без удержания НДФЛ.

«Направить заявление и документы для получения уведомления можно с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При этом заполнять налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ не требуется.

Калькулятор расчета вычета по НДФЛ подскажет, сколько вам должно государство.

 Вы можете быстро рассчитать размер налогового вычета при покупке квартиры, оплате лечения или обучения.

 

При необходимости вы сможете обратиться к специалистам компании НДФЛка, которые помогут вам вернуть деньги.