Клерк.Ру

НДС с отгрузки без оплаты – это справедливо?

Все пропало! Где взять денег на уплату НДС?

Читательница нашего форума возмущена тем, что компании приходится платить НДС с реализации, не дожидаясь поступления оплаты от покупателя.

По ее мнению, это несправедливый побор со стороны государства. У фирмы нет денег на уплату такого налога, а тут еще и сотрудники бастуют, требуют зарплату, на которую тоже нет денег.

Возможно ли с НГ поменять в Учетной политике с отгрузки на кассовый метод, т.е. ндс с реализации только по оплаченному товару?
Ну, как быть, если НДС огромный, а денег нет и фирма летит в трубу, сотрудникам нечем зпл платить после таких поборов(((
Бизнес вчера был успешным, а сегодня задушили по полной программе. А работники не виноваты, ни строители, ни водители, ни крановщики, не приезжие, не гастарбайтеры. Забастовку устроили. Терпели, а сегодня уже всех накрыло.
- Юлия Сорока

Между тем участники обсуждения не выразили солидарности с автором темы и отметили, что совершая сделки, нужно заниматься планированием. В этом случае сумма налога будет известной заранее неприятной неизбежностью, а не таким неожиданным незапланированным «сюрпризом», который способен погубить фирму.

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Отгрузка товара и документы».

Мнения
 В наше время отгружать товар без предоплаты или аванса-это сверх легкомыслия. ну не заплатите в срок -будет пеня, это не смертельно. эти риски можно прописать в договоре. 
Аватар

Мы, в рекламе, в такой же ситуации. Делаем рекламу для радио и телевидения, а за неё не платят. По году могут не платить. Предоплату невозможно требовать, так как тогда заказчик уйдет к конкурентам по рынку. Поэтому тоже страдаем от такой системы по уплате НДС. Денег вечно нет на счету. Поэтому налоги, бывает, платить нечем. И зарплату так же, бывает, вовремя не можем выплатить.

Люди которым это нравится