Клерк.Ру

По какому электронному каналу налоговики направят требование

Если налогоплательщик использует услуги нескольких операторов ЭДО для взаимодействия с налоговыми органами, он может направить в ИФНС уведомление, указав в нем электронный адрес, на который необходимо осуществлять направление документов в электронной форме по ТКС.

Речь идет о плательщиках НДС, которые обязаны представлять пояснения по ТКС через оператора ЭДО. При этом, пояснения, представленные на бумажном носителе, не считаются представленными.

Законодательство РФ не ограничивает налогоплательщиков в использовании услуг нескольких операторов, что приводит к наличию нескольких действующих электронных адресов у одного налогоплательщика.

В этом случае отправка документов производится в приоритетном порядке на последний адрес, с которого осуществлялось электронное взаимодействие с налоговым органом.

В случае использования нескольких электронных адресов налогоплательщик вправе уведомить налоговый орган об адресе, на который необходимо осуществлять направление документов в электронной форме по ТКС, уточнили в УФНС по Новгородской области.