Клерк.Ру

Сколько норковых шуб покупают россияне

С начала запуска системы маркировки в России в августе 2016 года в стране продано меховых изделий на сумму 72,8 млрд рублей. Это в 7 раз больше, чем годом ранее, уточнили в ФНС.

Благодаря чипированию удалось увидеть реальные цифры мехового рынка: в системе зарегистрировано 9 400 участников, из них 640 организаций-импортеров.

Легальный оборот товаров составил более 1,2 млн изделий. В основном, это изделия из норки (42%) и овчины (46%), средняя стоимость которых 77 000 рублей и 26 500 рублей.

Систему маркировки объединили с информационной системой таможенных органов. Теперь таможня может буквально в режиме онлайн сверять контрольные знаки на изделиях с данными из системы маркировки, а налоговые органы - оперативно получать информацию о таможенной стоимости и данные деклараций. «Серый» импорт закончился, уверены в ФНС.

Сейчас завершается интеграция системы маркировки и АСК ККТ (онлайн-касс). Такое объединение обеспечит сквозной контроль за оборотом маркированных товаров, продать мимо кассы уже не получится.

Следующий этап развития системы маркировки – это чипирование других видов товаров (лекарств и др.), отметили в ФНС.

Мнения

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .