Клерк.Ру

Налоговых льгот в рамках программы реновации будет больше

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправки к законопроекту о налоговых льготах для москвичей, которые получат жильё по программе реновации жилищного фонда. (законопроект №122881-7). 

Поправками предусматривается освобождение от НДФЛ не только получаемых по программе реновации квартир, но и денежных компенсаций в случае, если граждане приняли решение их получить вместо жилья.

Кроме того, предлагается учитывать время нахождения в собственности старой квартиры при расчете минимального срока, необходимого для освобождения от НДФЛ при продаже нового жилья. Предусмотренный Налоговым кодексом необходимый для освобождения от НДФЛ трехлетний срок владения жилым помещением также будет распространяться на квартиры, полученные в рамках программы реновации в случае, если старое жилье было получено по праву наследования, в результате дарения или приватизации.

Еще одной поправкой вводится право на налоговый вычет для тех, кто принял решение продать квартиру, полученную по программе реновации: в таком случае налоговый вычет будет применяться и на сумму, потраченную на покупку старой квартиры, и на размер доплаты за увеличение площади новой квартиры, если такое имело место.

Также все граждане – участники программы реновации будут освобождены от уплаты госпошлин за регистрацию ими права собственности на новые квартиры.