Клерк.Ру

В ФНС придумали способ, как побудить предпринимателей вовремя платить взносы

До 31.12.2017 ИП, главы и члены КФХ, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, занимающиеся частной практикой оценщики, патентные поверенные, медиаторы должны уплатить страховые взносы за 2017 год в фиксированном размере, в сумме 23 400 руб. +4 590 руб.

ФНС в рамках проводимой работы по повышению платежной дисциплины плательщиками страховых взносов поручает управлениям ФНС России по субъектам РФ организовать работу с плательщиками страховых взносов, в части исполнения возложенной на них обязанности по своевременной и полной уплате сумм страховых взносов.

В связи с изложенным, управлениям ФНС России по субъектам РФ с целью увеличения поступлений страховых взносов в бюджет путем побуждения плательщиков страховых взносов своевременно и в полном объеме уплатить страховые взносы за 2017 год, необходимо направить в адрес ИП извещение о своевременном исполнении обязанностей по уплате страховых взносов.

Образец извещения приведен в письме ФНС № ГД-4-11/21487@ от 24.10.2017.

Отправлять их будут по ТКС через операторов ЭДО. Если ИП сдает отчеты на бумаге, то извещение ему пришлют почтой или вручат лично, если ИП обратится в ИФНС.