Клерк.Ру

В ФНС придумали способ, как побудить предпринимателей вовремя платить взносы

До 31.12.2017 ИП, главы и члены КФХ, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, занимающиеся частной практикой оценщики, патентные поверенные, медиаторы должны уплатить страховые взносы за 2017 год в фиксированном размере, в сумме 23 400 руб. +4 590 руб.

ФНС в рамках проводимой работы по повышению платежной дисциплины плательщиками страховых взносов поручает управлениям ФНС России по субъектам РФ организовать работу с плательщиками страховых взносов, в части исполнения возложенной на них обязанности по своевременной и полной уплате сумм страховых взносов.

В связи с изложенным, управлениям ФНС России по субъектам РФ с целью увеличения поступлений страховых взносов в бюджет путем побуждения плательщиков страховых взносов своевременно и в полном объеме уплатить страховые взносы за 2017 год, необходимо направить в адрес ИП извещение о своевременном исполнении обязанностей по уплате страховых взносов.

Образец извещения приведен в письме ФНС № ГД-4-11/21487@ от 24.10.2017.

Отправлять их будут по ТКС через операторов ЭДО. Если ИП сдает отчеты на бумаге, то извещение ему пришлют почтой или вручат лично, если ИП обратится в ИФНС.

 

Мнения
Аватар
Сотни тысяч зарегистрированных безработных в качестве ИП не в состоянии были реализовать свое право, как то развернуть тот или иной бизнес.с нуля. Зря в качестве ИП правительство решило регистрировать всех подряд. Как правило примитивный народ для выживания добропорядочно шел на регистрацию ИП, но совершенно не понимал что это такое. Результат пенсионной реформы просто провалился. С 2005 г. налоговые органы преднамеренно отказывали снимать с регистрации ИП и фальсифицировали отчеты в центр о росте предпринимательской активности. На самом деле физические лица в качестве ИП удерживались в таком статусе по мимо воли заявившим о снятии их с учета ЕГРИП. Налоговые инспекции выдавали желаемое за действительность, фактически в центр отправляли или торговали мертвыми душами. Ну прямо как по Гоголю. Интересно и то, что с мертвых душ решили еще и получить бешенную мзду за не реализацию своего права ИП, - за навязанное право и обложение такого права взносами из не существующих доходов. Полный абсурд законодавцев! - И ВС тоже туда же, со своими гнилыми законодательными новациями. Так что налоговые органы поставлены на те же грабли, что и провальный пенсионный фонд.   
Аватар
Государство в лице оседлало им и доит их как корову,на периферии гордо именуются предприниматели люди,которые просто стоят на рынке,зарабатывают копейки и с этих копеек должны платит в пф,в налоговую,но львиная доля дохода уходит на оплату аренды за место.люди не просят у государства льгот,больничных,оплачиваемых отпуской,пашут не отдыхая,а государство старается содрать с них побольше
Аватар
У меня уполномоченная бухгалтерия. Раз в квартал я сдаю по доверенности декларации за ИП по ТКС. И ко мне будут приходить извещения на всех моих клиентов???!!! И что мне с ними делать?
Аватар
У меня тоже уполномочка, но пока клиентам, которые закрыли ИП приходятизвещения об уплате взносов за 2017 г. от налоговой по почте.
Люди которым это нравится