Клерк.Ру

Как маркировать меховые изделия, ввозимые из государств, не являющихся членами ЕАЭС

С 12.08.2016 приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа изделий из натурального меха без маркировки товаров КиЗ запрещены.

Участники оборота товаров, осуществляющие ввоз товаров в РФ с территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, осуществляют их маркировку до их ввоза в РФ и передают об этом сведения в ИР маркировки.

Товары, достоверные сведения о которых не переданы в ИР маркировки, считаются немаркированными. Поэтому сведения о товаре, записанные в КиЗ, которым товар маркируется, должны соответствовать фактическим характеристикам такого товара, а также сведениям о нем, представленным в ИР маркировки.

Участники оборота товаров, получающие товары от других участников оборота товаров в результате сделок, предусматривающих переход права собственности на данные товары, проверяют наличие и достоверность сведений о КиЗ, нанесенных на маркированный товар, маркировки до представления сведений об их принятии в ИР маркировки.

При этом необходимо учитывать, что внесение изменений в информацию, размещенную в ИР маркировки, в том числе описание товара, действующими нормативными правовыми актами в сфере маркировки, а также при помощи функционала личного кабинета участника информационного ресурса маркировки не предусмотрено.

Такие разъяснения дает ФНС в письме № БА-4-19/21180@ от 19.10.2017.