Клерк.Ру

Помогите понять ход мыслей налоговиков: два 6-НДФЛ в месяц?!

Редакция «Клерка» в замешательстве. Призываем на помощь бухгалтеров.

ИФНС России по Свердловскому округу г. Иркутска провела семинар, на котором, в том числе, обсудили вопросы уплаты НДФЛ и сдачи отчета 6-НДФЛ.

В сообщении ИФНС, опубликованном на сайте регионального управления, говорится:

Наиболее актуальной стала тема отчетности по налогу на доходы физических лиц, которую нужно предоставлять за первую половину месяца - не позднее 30 (31) числа текущего месяца; за вторую половину месяца - не позднее 15 числа следующего месяца.

Что имели в виду инспекторы? Высказывайте свои предположения.

Мнения
Аватар
Ну Да, а то если задержки в зар.плате , осилить проверку заполненной формы- выше их понимания.Может наконец поймут, что эта форма за гранью безумия?
Клерк
О, расшифровала! Наиболее актуальной стала тема заполнения отчета 6-НДФЛ с оплатами налога и з/п не в 30(31)-15 числа и при ошибках оплат. Кажется так.
может внутренняя отчетность в ИФНС? друг другу между собой отчитываются, соберут 6-НДФЛки а потом анализируют, смакуют, пилят - это же самое важное
смотреть над в каком контексте было это сообщение
а что там "понимать" ? 
Налог перечислять по муниципальным кошелькам, каждого работника, согласно "прописки",  отчетность - ежедневно ... веревку и мыло приносить с собой , не надеясь на профком!
Аватар
Предполагаю, что "двойная" сдача отчетности  возможна в таком случае:
- аванс за первую половину месяца выплачен в последний день месяца -30-31 числа, когда налоговая база по ЗП должна быть сформирована, по стр. 100 / 130 - указывается сумма аванса, и соответственно - должна быть удержана сумма НДФЛ.
- выплата ЗП за месяц (за минусом аванса) выплачивается в следующем месяце. В расчете 6-НДФЛ указывается вторая часть ЗП с соответствующим удержанием налога.
Интересно, каким нормативным актом при этом руководствовалась эта ИФНС? Или у нас теперь в каждом регионе можно устанавливать свои "налоговые" порядки? 

Люди которым это нравится