Клерк.Ру

Для пониженных взносов надо сдать уточненки РСВ

Плательщики УСН, осуществляющие определенные виды деятельности, имеют право на пониженные взносы при одновременном соблюдении условий о доле доходов от реализации по данному виду деятельности в общем объеме доходов организации (не менее 70 %) и предельной сумме доходов за налоговый период (не более 79 млн. руб.).

Если у организации по итогам деятельности за отчетный период (например по итогам полугодия 2017 года) отсутствуют доходы от указанного вида деятельности, следовательно, не соблюдается условие о необходимой доле доходов, страховые взносы уплачиваются такой организацией в общеустановленном порядке по полным тарифам.

В случае, если организация по итогам деятельности за следующий отчетный период (в рассматриваемой ситуации, 9 месяцев 2017 года) подтвердит соответствие упомянутому условию о доле доходов от осуществления основного вида экономической деятельности, а также критерию об общей сумме доходов за налоговый период от всех видов деятельности, такая организация вправе применять пониженные тарифы страховых взносов с начала отчетного (расчетного) периода.

В случае, если по итогам деятельности за отчетный период организация подтвердила свое право на пониженные тарифы страховых взносов с начала расчетного периода, такой организации следует представить уточненные расчеты, заполнив, в том числе, соответствующие показатели приложения № 6 к разделу 1 РСВ.

Такие разъяснения дает ФНС в письме № ГД-4-11/21611@ от 25.10.2017.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится