Клерк.Ру

На бухгалтера, забывшего удержать из зарплаты сотрудника, завели уголовку

Забывчивый бухгалтер коммерческой организации предстанет перед судом из-за того, что не удерживала заработную плату с сотрудника-должника, сообщает УФССП по Новосибирской области.

В отделе судебных приставов на исполнении находилось производство, в отношении гражданина, задолжавшего чуть более 15000 рублей бюджетному учреждению.

Несмотря на незначительную сумму задолженности, гражданин отказался оплачивать её добровольно, потому судебный пристав-исполнитель вынес постановление об удержании указанной суммы из заработной платы неплательщика.

Однако денежные средства так и не стали поступать на депозитный счёт отдела судебных приставов. 

Тогда должностные лица инициировали проверку бухгалтерии организации с целью выяснения причин отсутствия проплат по данному исполнительному производству. Выяснилось – бухгалтер попросту забыла, что часть денежных средств нужно удерживать из заработной платы должника. 

Бездействие сотрудника организации содержало признаки преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ. Узнав, что в отношении неё возбуждено уголовное дело, а материалы уже переданы в суд, бухгалтер немедленно оформила удержание соответствующим образом, после чего денежные средства, включая исполнительский сбор, были перечислены взыскателю.

Мнения
Клерк
Забывчивый сотрудник отдела новостей забыл дописать статью, но, так как уголовной ответственности за это не предусмотрено, не стал дописывать
Аватар

статья называется "На бухгалтера, забывшего удержать из зарплаты сотрудника, завели уголовку" - вот и получаеися, что все дописано - на неё завели уголовку и она об этом узнала - все

Клерк
Да бухгалтер уже и не знает, что ему нужно делать вначале. То ли исполнять все , что пришло, то ли работать . В малом бизнесе , бухгалтер делает все . Это не нытье, а факт рабочей недели. Бедные бюджетники им так трудно . Так зачем они туда стремятся. Шли бы к хозяину и то же радовались каждому  прожитому дню.. Это только в сказках о богатстве.
В 90 г. все бросились в бухгалтера. Смешно. А сказки нет. Есть цифры на бумагах и законы как их предъявлять. 

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .