Клерк.Ру

Оснований для уплаты налогов в рассрочку стало больше

Владимир Путин вчера подписал несколько федеральных законов, среди них и закон 323-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации".

Отныне налоги можно будет платить в рассрочку не только по причине стихийных бедствий и сезонности работы, но и в случае, если они доначислены по результатам налоговой проверки.

Рассрочку можно будет получить, если организация или ИП не могут единовременно уплатить доначисленные во время проверки налоги, сборы, страховые взносы, пени, штрафы и проценты. Сумма доначислений должна составлять не более 70 и не менее 30 процентов выручки от реализации товаров, работ, услуг за год. Но это еще не все условия.

Сумма поступлений средств на счета налогоплательщика в банках за 3-месячный период, предшествующий подаче заявления о предоставлении рассрочки, должна быть меньше суммы краткосрочных обязательств налогоплательщика (с учетом подлежащих уплате по результатам налоговой проверки сумм), уменьшенных на величину доходов будущих периодов.

Налогоплательщик не должен быть банкротом в течение последнего года, не находиться в процессе реорганизации или ликвидации, а также не оспаривать решение налогового органа. Кроме того, необходимо будет оформлять банковскую гарантию.

Отдельной статьей в законе регламентирован порядок изменения срока уплаты страховых взносов, пеней и штрафов, образовавшихся на 1 января 2017 г., а также доначисленных по результатам контрольных мероприятий за периоды, истекшие до 1 января 2017 г., в отношении которых налоговыми органами проводятся процедуры взыскания.  

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .