Клерк.Ру

За 2018 год бизнесу придется доплатить 100 млрд. рублей: предприниматели пожаловались Путину на новые сборы

Бизнес-объединения РСПП, «Деловая Россия», ТПП и «Опора России» направили Владимиру Путину письмо, в котором посетовали на увеличение нагрузки на бизнес из-за новых сборов, заложенных Правительством в проект 3-летнего бюджета.

Речь идет о пошлинах на импорт станков и оборудования, утилизационном сборе на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционном сборе в морских портах, пишут «Ведомости».

Только за 2018 год бизнесу придется дополнительно заплатить 100 млрд. рублей.

Это неизбежно приведет к сокращению инвестиций, к росту цен на средства производства и на конечную продукцию практически по всем отраслям, предупреждает бизнес президента. 

Между тем в 2014 году Владимир Путин ввел мораторий на рост налоговой нагрузки до 2018 года включительно, отмечается в письме представителей бизнеса.

Мнения
Аватар
зомбированные налоговики поголовно считают, что все бизнесмены это скрытые миллиардеры. реально общался с ними это дурачьеое считает что у бизнеса нет ни трудностей ни кризиса ни волн, что у нас как у газпрома нехилая господдержка и мы просто не хотим платить налоги. Они реально считают что всему бизнесу очень помогло государство и теперь они имеют право обдирать нас под ноль. Причем они обходят стороной и даже пукнуть боятся в тут сторону где дествительно миллиарды, а к простым ооо и ип которые рвут опу чтобы выживать очень большое желание сорвать побольше и натйи то чего никогда и в помине не было
Аватар
Ну, в один "прекрасный" момент у кого из обворованных под ноль бизнесменов сдадут нервы и прольётся первая фискальная кровь. Напомню судьбу запреда ЦБ Козлова, который начал массовый беспредел в банковской сфере, сейчас его уже черви доели.
Люди которым это нравится