Клерк.Ру

Порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам упростят

С 1 января 2018 года порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц будет упрощен, напоминает УФНС Хабаровского края.

Теперь гражданам, имеющим право на льготы, будет достаточно представить в налоговую инспекцию по своему выбору только заявление о предоставлении льготы.

Налогоплательщик также может представить документы, подтверждающие его право на налоговую льготу, однако с 2018 года делать это не обязательно. По информации, указанной в заявлении, налоговые органы самостоятельно запросят сведения, подтверждающие право на льготу, у соответствующих органов, которые должны будут ответить в семидневный срок.

В случае отрицательного ответа налоговые органы оповестят об этом налогоплательщика в течение трех дней. Тогда документы, подтверждающие право на льготу, необходимо будет представить в налоговую инспекцию лично либо через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Подробнее об изменениях в налогообложении имущества, внесенных во вторую часть Налогового кодекса РФ, можно узнать из письма ФНС России от 03.10.2017 № БС-4-21/19836@.

Мнения

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .