Порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам упростят

С 1 января 2018 года порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц будет упрощен, напоминает УФНС Хабаровского края.

Теперь гражданам, имеющим право на льготы, будет достаточно представить в налоговую инспекцию по своему выбору только заявление о предоставлении льготы.

Налогоплательщик также может представить документы, подтверждающие его право на налоговую льготу, однако с 2018 года делать это не обязательно. По информации, указанной в заявлении, налоговые органы самостоятельно запросят сведения, подтверждающие право на льготу, у соответствующих органов, которые должны будут ответить в семидневный срок.

В случае отрицательного ответа налоговые органы оповестят об этом налогоплательщика в течение трех дней. Тогда документы, подтверждающие право на льготу, необходимо будет представить в налоговую инспекцию лично либо через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Подробнее об изменениях в налогообложении имущества, внесенных во вторую часть Налогового кодекса РФ, можно узнать из письма ФНС России от 03.10.2017 № БС-4-21/19836@.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!