Клерк.Ру

Исправить ошибки в расчете по страховым взносам можно с помощью программ ФНС

ФНС России доработаны программные продукты «Tester» (версия 2.112) и «Налогоплательщик ЮЛ» (версия 4.54.5), что позволит налогоплательщикам оперативно проверить отчетность по страховым взносам на наличие ошибок. Так, добавлена функция арифметического и логического контроля представляемых расчетов. Кроме того, в новых версиях появилась возможность сформировать прокол о наличии либо отсутствии ошибок, пишет Управление ФНС Амурской области
 
Программы доступны для скачивания на сайте ФНС России www.nalog.ru  в разделе «Программные средства».
 
Управление обращает внимание на то, что с начала 2017 года в адрес налоговых органов Амурской области поступило порядка 57 тыс. расчетов по страховым взносам, 9% из которых содержат ошибки арифметического и логического характера. 
 
Данные из ошибочных расчетов не выгружаются в органы пенсионного фонда, и, соответственно, не отражаются на лицевых счетах застрахованных лиц. В результате, работникам не может быть начислена пенсия за соответствующий период. В свою очередь, налоговыми органами в соответствии с п.7 ст. 431 Налогового кодекса Российской Федерации выносятся отказы в приеме отчетности по страховым взносам.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится