Клерк.Ру

Московские предприниматели охотно покупают патенты

Порядка 69 тысяч патентов на сумму свыше пяти миллиардов приобретено в Москве за девять месяцев 2017 года, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

Количество выданных патентов на 42 процента превышает показатели за тот же период прошлого года, а объем начислений по ним — на 46 процентов.

Положительная динамика наблюдается по всем 80 видам деятельности, подпадающим под патент, говорится на сайте Департамента. Самые хорошие показатели у сферы общественного питания: рост количества приобретенных патентов и начислений по ним в сравнении с девятью месяцами прошлого года составил 142 и 116 процентов соответственно.

«Наряду с широко востребованными видами деятельности высокую динамику показывают и те, что изначально были не очень популярными», — отметил Владимир Ефимов. По его словам, этот перечень включает разработку компьютерных программ и баз данных, а также резку и отделку камня для памятников, сбор и утилизацию отходов, обработку вторсырья.

На сайте Департамента подготовлена небольшая методичка в помощь  предпринимателям, желающим приобрести патент.

Мнения
Аватар
Просто интересно, почему на сайте налоговой нельзя рассчитать стоимость патента на 2018 год?

 Так вроде еще не все региональные законы приняли, соответственно, окончательных видов деятельности и стоимости нет.

Согласна с данными за 2017 год! Очень много знакомых ИП(работают в торговле)  в Москве приобрели Патенты,чтобы не применять ККТ,также собираются сделать и в следующем году -на максимум отодвинуть сроки приобретения кассовых аппаратов.По крайней мере..так говорят.Но,стоимость Патента у них просто заоблачная,по сравнению с Московской областью и расчет ведется совсем по другому...

Люди которым это нравится