Клерк.Ру

Как идет процесс по пересчету максимальных взносов ИП

На днях в Амурской области состоялось селекторное совещание под председательством регионального бизнес-омбудсмена, в котором также приняли участие налоговики, главы муниципальных образований и представители бизнес-сообщества.

На мероприятии рассмотрели отдельные направления работы по взысканию с предпринимателей задолженности по страховым взносам, переданной в налоговые органы из внебюджетных фондов после 01.01.2017 года.

Поясним, речь идет об ИП, которым взносы начислены в максимальном размере из-за того, что в ПФР не поступила информация об их доходах из ИФНС. В Амурской области таковых оказалось 12 тыс. из 19 тыс. зарегистрированных ИП.

Напомним, в апреле 2017 года была создана рабочая группа из представителей УФНС и ПФР, которая в оперативном порядке решает вопросы по внесению корректировок в сведения по страховым взносам, переданным органами ПФР в налоговые инспекции региона.

По состоянию на 01.11.2017 года из 12 тысяч ИП, имеющих задолженность по страховым взносам, по 3 тыс. человек данные уже откорректированы, в отношении 8 тыс. плательщиков налоговыми органами области начата процедура взыскания задолженности, так как по информации Отделения ПФР по Амурской области страховые взносы исчислены правомерно и корректировке не подлежат. По другим предпринимателям работу по уточнению сведений  планируют завершить к 01.12.2017 года, сообщает УФНС региона.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится