Клерк.Ру

Земельный налог увеличился? Ищите причину

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу разъяснило возможные причины увеличения земельного налога.

Во-первых, сумма налога могла увеличиться из-за изменения налоговых ставок и (или) отмены налоговых льгот, полномочия по установлению которых относятся к компетенции представительных органов муниципальных образований по месту нахождения объекта налогообложения.

Во-вторых, размер налога меняется в случае пересмотра кадастровой стоимости земельного участка, перевода земельного участка из одной категории земель в другую или изменения вида его разрешенного использования.

В-третьих, наличие иных установленных Налоговым кодексом РФ оснований для формирования налоговых обязательств также влияет на размер исчисленного налога (например, утрата права на применение налоговой льготы, поступление уточненных сведений от регистрирующих органов и т.п.).

Кроме того, в 2017 году при расчете земельного налога впервые применен повышающий коэффициент 2 в отношении участков, приобретенных физическими лицами в собственность для индивидуального жилищного строительства, если после выдачи разрешения на строительство прошло более 10 лет, а право собственности на объект недвижимости не зарегистрировано.

Конкретные причины роста налога можно уточнить в налоговой инспекции.

Управление напоминает, что уплатить земельный налог, а также транспортный налог и налог на имущество физических лиц, необходимо не позднее 1 декабря. Уточнить информацию о ставках и льготах позволяет сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится